Сегодня 13 июня, 20:48:55
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области 339 жителей постигают премудрости новых профессий в рамках нацпроекта «Демография». Наибольшую активность тут демонстрируют молодые мамочки. Их едва ли не половина от общего количества ищущих новых компетенций.
В Тверской области по нацпроекту «Демография» переобучатся 339 человек. Половина – молодые мамы
Женщины, находясь в отпуске по уходу за ребенком, мыслят на перспективу. Несмотря на непростую пору, справляются не только с уходом за малышом, но и заинтересованы иметь востребованную на рынке труда специальность. С ними в унисон мыслят мамочки, воспитывающие малышей в возрасте до 7 лет. Из их числа в настоящее время осваивают новые специальности 50 женщин.

К примеру, жительница Зубцовского района узнала о возможности получения новых компетенций из соцсетей и решила освоить специальность кадровика. Жительница Максатихинского района повышает с помощью нацпроекта навыки по экономическому профилю. Она еще во время обучения нашла престижную работу.

От молодых мамочек не отстают жители старше 50 лет. Не сидят дома и безработные. В общей сложности сейчас из их числа под 100 человек получают новые специальности. Востребованными оказались программы, связанные с графическим дизайном, бухгалтерией, рекламой в соцсетях. Выбрать есть из чего. К вниманию ищущих работу 200 программ по популярным компетенциям. Подробнее интересующую информацию можно узнать на сайте

Добавим, с этого месяца для членов семей участников спецоперации открылись дополнительные программы. Обучение по ним можно пройти на безвозмездной основе.

Фото: wums

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!