Сегодня 2 марта, 16:47:02
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области зафиксирована нехватках детских докторов. Предлагаемые вакансии на рекрутинговых сайтах не имеют ажиотажного спроса. К такому выводу пришли аналитики hh.ru. Они и причину тому обозначили – скромная заработная плата по сравнению с той, что получают коллеги в других регионах ЦФО.
В Тверской области педиатры вяло откликаются на скромную зарплату
Об остром дефиците специалистов говорит тот факт, что на одну вакансию в ЦФО приходилось 0,5 резюме.  В Тверской области и того меньше. Здоровая конкурентная борьба же держится на уровне, когда на одно предложение откликаются 5-6 специалистов. В таких случаях у работодателей есть адекватный выбор кандидатов, а соискатели не чувствуют острой борьбы за место, но при этом стараются быть конкурентоспособными.

Рекрутеры обуславливают низкую активность тверских медиков тем, что средняя заработная плата, если оглядываться на достаток коллег в других регионах, у нас сильно проигрывает. Так тулякам предлагают от 60 тыс. рублей, белгородцам от 110 тыс. рублей, тверитянам – от 45 до 48 тыс. рублей и это до вычета налогов, а там еще меньше.
 
Нередко, тверские специалисты в поисках длинного рубля меняют место жительства. Рекрутеры признают, что педиатров охотно ждут в Подмосковье и самой Москве, есть надобность в них в Краснодарском крае и Новосибирской области. В Санкт-Петербурге также есть дефицит этой категории медиков. А там заработная плата на поверку оказывается куда как более тучной.

Фото: kkoop.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!