Сегодня 22 мая, 11:29:11
temperature8°C
$
58.89
60.9
В городе Удомля Тверской области мужчина, недавно вернувшийся из Германии, не стал отсиживаться дома и дважды нарушил режим самоизоляции. Теперь его дело передадут в суд.
В Тверской области мужчина ответит за нарушение карантина.jpg
В Тверской области 53-летний житель Удомли совсем недавно вместе со своей семьёй вернулся из Германии. Главный санитарный врач Роспортребнадзора по городу Удомле вынес постановления в адрес мужчины и его родственников. Согласно им, в целях профилактики распространения коронавируса, семья должна была самоизолироваться и не выходить из дома в течение двух недель. Однако мужчина дважды нарушил режим изоляции.

Как сообщают в УМВД России по Тверской области, в отношении нарушителя режима полицейские составили два протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Теперь эти материалы будут рассмотрены в суде, который может оштрафовать его на сумму от 300 до 500 рублей.

Наказание, прямо скажем, не большое. Но своим поступком житель Удомли, если он является переносчиком нового коронавируса, может нанести куда больший ущерб.
Примерно так же поступали граждане Италии и других европейских стран, где пандемия коронавируса превратилась в катастрофу и теперь ежедневно на тот свет отправляется до 600 человек.

Все предупреждения о самоизоляции и удалённой работе не случайны и придуманы не просто так. От нашего с вами поведения напрямую будет зависеть то, как эпидемическая ситуация станет развиваться в каждом конкретном городе. Так что, если есть хоть малейшие опасения о возможности заболеть новой китайской заразой – сидите дома.

Правительство Тверской области обращается к приезжающим в наш регион.
Уважаемые гости Тверской области!
Если вы накануне посещали зарубежные страны или контактировали с кем-то, кто вернулся из-за границы, просим вас во время пребывания на территории региона строго соблюдать режим самоизоляции, а также позвонить на горячую линию 8-800-333-93-72. Не подвергайте риску жителей Тверской области! Будьте ответственными!

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!