В городе Удомля Тверской области мужчина, недавно вернувшийся из Германии, не стал отсиживаться дома и дважды нарушил режим самоизоляции. Теперь его дело передадут в суд.
В Тверской области мужчина ответит за нарушение карантина.jpg
В Тверской области 53-летний житель Удомли совсем недавно вместе со своей семьёй вернулся из Германии. Главный санитарный врач Роспортребнадзора по городу Удомле вынес постановления в адрес мужчины и его родственников. Согласно им, в целях профилактики распространения коронавируса, семья должна была самоизолироваться и не выходить из дома в течение двух недель. Однако мужчина дважды нарушил режим изоляции.

Как сообщают в УМВД России по Тверской области, в отношении нарушителя режима полицейские составили два протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Теперь эти материалы будут рассмотрены в суде, который может оштрафовать его на сумму от 300 до 500 рублей.

Наказание, прямо скажем, не большое. Но своим поступком житель Удомли, если он является переносчиком нового коронавируса, может нанести куда больший ущерб.
Примерно так же поступали граждане Италии и других европейских стран, где пандемия коронавируса превратилась в катастрофу и теперь ежедневно на тот свет отправляется до 600 человек.

Все предупреждения о самоизоляции и удалённой работе не случайны и придуманы не просто так. От нашего с вами поведения напрямую будет зависеть то, как эпидемическая ситуация станет развиваться в каждом конкретном городе. Так что, если есть хоть малейшие опасения о возможности заболеть новой китайской заразой – сидите дома.

Правительство Тверской области обращается к приезжающим в наш регион.
Уважаемые гости Тверской области!
Если вы накануне посещали зарубежные страны или контактировали с кем-то, кто вернулся из-за границы, просим вас во время пребывания на территории региона строго соблюдать режим самоизоляции, а также позвонить на горячую линию 8-800-333-93-72. Не подвергайте риску жителей Тверской области! Будьте ответственными!

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!