В Тверской области 27 октября прошло заседание регионального правительства, где обсудили меры поддержки экономики и граждан, а также ситуацию на рынке труда. Благодаря оказанной государством помощи экономическая ситуация в регионе сегодня стабильна.
Заседание правительства Тверской области
Как заявил губернатор Игорь Руденя, в непростой эпидемический период приоритетом стало сохранение в стабильном состоянии экономики региона и создание условий  для того, чтобы жители не потеряли свои рабочие места. Особая поддержка была оказана малому и среднему бизнесу, а также временно неработающим людям.

Кроме того, работа по реализации инвестиционных проектов не приостановлена, а наоборот проводится с еще большей силой. Созданы новые способы поддержки предпринимательства, в том числе и льготные займы, предусмотренные программой «Оборотный капитал».

За время пандемии на господдержку выделено более 8 миллиардов рублей, которые распределены между почти 30 тыс субъектами предпринимательства.

Для самозанятых тоже появились льготы, а именно введен особый налоговый режим, согласно которому зарегистрированные самозанятые граждане будут платить НДФЛ по сниженным процентам. В этой программе уже приняли участие свыше четырёх тысяч человек.

А вот нелегальным мигрантам придется не сладко, ведь против них развернута целая программа.
В Тверской области меры господдержки сохранили стабильность экономики
Верхневолжье заняло 15 позицию в списке областей с низким уровнем безработицы недаром, ведь ее процент на Тверской земле немногим превышает 4%. В следующем году  эту планку планируют снизить до 4 тысяч человек. 

И вероятнее всего, этот прогноз сбудется, ведь с апреля текущего года было насчитано более 23 тысяч вакансий. На каждую профессию был обнаружен высокий спрос, но больше всего выделяется из общей массы запрос на инженеров, медиков, педагогов, водителей и специалистов рабочих профессий.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!