Сегодня 23 июня, 02:27:19
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Тверской области 27 октября прошло заседание регионального правительства, где обсудили меры поддержки экономики и граждан, а также ситуацию на рынке труда. Благодаря оказанной государством помощи экономическая ситуация в регионе сегодня стабильна.
Заседание правительства Тверской области
Как заявил губернатор Игорь Руденя, в непростой эпидемический период приоритетом стало сохранение в стабильном состоянии экономики региона и создание условий  для того, чтобы жители не потеряли свои рабочие места. Особая поддержка была оказана малому и среднему бизнесу, а также временно неработающим людям.

Кроме того, работа по реализации инвестиционных проектов не приостановлена, а наоборот проводится с еще большей силой. Созданы новые способы поддержки предпринимательства, в том числе и льготные займы, предусмотренные программой «Оборотный капитал».

За время пандемии на господдержку выделено более 8 миллиардов рублей, которые распределены между почти 30 тыс субъектами предпринимательства.

Для самозанятых тоже появились льготы, а именно введен особый налоговый режим, согласно которому зарегистрированные самозанятые граждане будут платить НДФЛ по сниженным процентам. В этой программе уже приняли участие свыше четырёх тысяч человек.

А вот нелегальным мигрантам придется не сладко, ведь против них развернута целая программа.
В Тверской области меры господдержки сохранили стабильность экономики
Верхневолжье заняло 15 позицию в списке областей с низким уровнем безработицы недаром, ведь ее процент на Тверской земле немногим превышает 4%. В следующем году  эту планку планируют снизить до 4 тысяч человек. 

И вероятнее всего, этот прогноз сбудется, ведь с апреля текущего года было насчитано более 23 тысяч вакансий. На каждую профессию был обнаружен высокий спрос, но больше всего выделяется из общей массы запрос на инженеров, медиков, педагогов, водителей и специалистов рабочих профессий.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!