В Твери прошло заседание комитета по вопросам местного самоуправления ТГД, на котором обсудили новые проекты городских мемориалов и памятников, а также регламент их установки.
В Твери городская Дума обсудила новые памятники и мемориалы
Депутаты рассматривали несколько общественных инициатив. Так, от сотрудников ДК «Пролетарка» поступило предложение установить на здании мемориальную доску Евгению Ивановичу Комарову – заслуженному работнику культуры и хореографу-постановщику. За время работы в ДК он поставил более сотни сцен и танцев, в том числе представление «Проводы за три моря», посвященные путешествию нашего самого известного земляка Афанасия Никитина в Индию.

Также был поддержан проект мемориальной доски на фасаде д.5 на Свободном переулке в память о стоявшей до 1930-х годов на этом месте церкви во имя святого Симеона Столпника. Это сооружение играло большую роль в архитектурном ансамбле города, а также составляло единый комплекс «Предградье» возле исторического кремля. В 30-х годах XX века религиозное сооружение разобрали, а на месте церкви построили автовокзал, здание которого сегодня перепрофилировали во дворец бракосочетаний..

Одним из наиболее значимых, поддержанных депутатами проектов стала идея ТвГУ об установке бюста основателя женской учительской школы в Твери Павла Павловича Максимовича. Это предложение было выдвинуто неслучайно, ведь скоро исполняется 150 лет со дня рождения выдающегося педагога. 

Помимо памятников и мемориалов на заседании поддержали проект решения об установлении границ ТОС поселка Никифоровское, который расположен на территории областного центра в Московском районе.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!