В Твери 13 января на сцене Тверской академической филармонии выступит Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (г. Москва) с программой «Старый Новый год с Большим джазовым оркестром». В составе оркестра – почти весь авангард московской джазовой сцены и единомышленники в музыке, выпускники РАМ им. Гнесиных.
В программе концерта – отрывки из сюиты П.И. Чайковского «Щелкунчик», рождественские гимны и популярные новогодние мелодии «Jingle Bells», «Let it Snow», «Christmas Song» и другие, зимние музыкальные зарисовки «Picnic in the Wintertime», «Siberian Sleighride», «Snowfall».

По информации пресс-службы Правительства Тверской области, оркестр уже успел получить известность и выступает на самых престижных площадках страны и за рубежом. Дебют Большого джазового оркестра состоялся в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома журналиста в Москве.

Уже в апреле 2011 года оркестр получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-джаз».

Гостей концерта в Твери также ждет выступление Jazz Trio Александра Красоткина (саксофон-рояль-контрабас), Дарьи Антоновой (вокал), Павла Иванова (вокал), Андрея Красильникова (вокал), Антона Гимазетдинова (вокал).
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!