Сегодня 28 мая, 09:47:46
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери в управлении образования администрации города состоялось совещание по вопросам подготовки детских оздоровительных организаций к лету. Ремонт помещений в лагерях, благоустройство территорий и тематика каждой из четырех смен – все это стало темами для обсуждения.
В Твери определили программу детского отдыха в летних лагерях
Дети сами смогут выбрать, что им больше всего нравится из предложенных направлений. Тех, кто увлекается космонавтикой, определенно заинтересует программа «Поехали!», которая будет представлена в лагере «Романтик». Для юных географов и этнографов руководители комплекса «Ромашка» составили программу «Путешествия по странам и континентам». Научно-историческим и патриотическим темам уделят внимание в лагере «Чайка». Немногим позже, в третью и четвертую смену, проявить себя смогут спортсмены.

В первый же день лета восемь муниципальных лагерей: уже упомянутые «Ромашка», «Романтик», «Чайка», а также «Дружба», «Радуга», «Спутник», «Ровесник» и «Звёздный» – откроют свои двери для детей. Желающих посетить лагеря много: родители оформили уже более 3 тысяч путевок. 

Для того, чтобы записать ребенка в летний лагерь, необходимо зарегистрироваться на сайте, после чего указать в заявке данные ребенка, лагерь и смену. Здесь же можно изучить информацию о каждом лагере и актуальные новости, узнать стоимость путевки.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!