В Твери Пролетарский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о транспортировке наркотиков в особо крупном размере из Тверской области в Санкт-Петербург. Житель Северной столицы Павел Шаманский осужден на 9 лет и 9 месяцев за перевозку 10 килограмм мефедрона.
Накродилера Шаманского задержали оперативники УФСБ по Тверской области в конце декабря 2018 года. Он вынужденно познакомился с сотрудниками госбезопасности в момент, когда перевозил в своей «Ладе Весте» 10 килограммов наркотического средства мефедрон.

Такой объем расценивается, как особо крупный размер. Стоимость наркотика оценена в 15 миллионов рублей.

На этапе следствия Шаманский заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Скорее всего, он рассчитывал на снисхождение со стороны сограждан, но его надежды не оправдались. Доказательная база оказалась крепкой. Вердикт присяжных – виновен, приговор суда – 9 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!