Сегодня 19 мая, 08:39:45
temperature12°C
$
90.99
98.78
На звание лучших из лучших в России в очередной раз претендуют тверские сушки и баранки. В этом году на II Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» выставлены два от «Волжского пекаря»: «Тверские сушки» и «Тверские баранки».
Тверские сушки и баранки могут стать вкусным брендом России 2021 года
Тверских баранок вкусных связки оценят на самом вкусном национальном конкурсе – региональных брендов и продуктов питания, который пройдет с октября по ноябрь 2021 года на федеральном уровне. И хлебопеков нашего региона там будет представлять «Волжский пекарь», выставивший на строгий суд компетентного жюри золотистые колечки.

От Тверской области для участия в национальном конкуре «Вкусы России» в 2021 году был предложен 21 бренд, что позволило Верхневолжью занять четвертую строчку рейтинга претендентов – всего подано более семисот заявок из 84 регионов страны. В конкурсе восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ». Оценивать бренды предстоит не только экспертной комиссии, но и всем жителям страны, которые захотят поддержать своих любимцев во время народного голосования – оно пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Следите за ситуацией на сайте конкурса. Итоги мы узнаем в ноябре. 

В Твери несколько хлебозаводов, и самый крупный из них «Волжский пекарь» известен в регионе и за его пределами уже более 80 лет. Хлеб всему голова, утверждали нам на протяжении двадцатого века. Никто не спорит. И, несмотря на хлебобулочное разнообразие в магазинах и на столах тверитян, баранки с сушками действительно занимают свое почетное место – ими любят украсить свое чаепитие и взрослые, и дети, и пенсионеры.

Игорь Руденя справедливо считает, что хлебопеки «это те люди, благодаря которым у нас на столе свежий и качественный хлеб». Поэтому руководство региона оказывает им неизменную поддержку: компенсирует затраты на приобретение сырья и последующую реализацию продукции.

Для справки. Первые буханки были выпечены в 1940 году, через год во время гитлеровской оккупации заводу был нанесен значительный ущерб – более 70% мощностей уничтожено. Но героическими темпами подняв производство из руин, в 1942 году завод вновь стал выпускать ржаные буханки. Заводская продукция была востребована и в тылу, и на фронте. Уже существенно позже, в 80-е годы предприятие присовокупило кондитерскую пекарню, действующую до этого в Путевом дворце. Сегодня «Волжский пекарь» – это 28 производственных линий, он ежедневно выпускает 100 т хлебобулочных изделий, 60 т бараночных, а также 40 т кондитерских изделий, из которых одну четвертую составляют вафли. Предприятие может по праву гордиться тем, что выпускает практически половину (48%) от общего количества хлебобулочной и кондитерской продукции региона.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!