Сегодня 16 февраля, 09:12:18
temperature-9°C
$
90.31
94.89
На звание лучших из лучших в России в очередной раз претендуют тверские сушки и баранки. В этом году на II Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» выставлены два от «Волжского пекаря»: «Тверские сушки» и «Тверские баранки».
Тверские сушки и баранки могут стать вкусным брендом России 2021 года
Тверских баранок вкусных связки оценят на самом вкусном национальном конкурсе – региональных брендов и продуктов питания, который пройдет с октября по ноябрь 2021 года на федеральном уровне. И хлебопеков нашего региона там будет представлять «Волжский пекарь», выставивший на строгий суд компетентного жюри золотистые колечки.

От Тверской области для участия в национальном конкуре «Вкусы России» в 2021 году был предложен 21 бренд, что позволило Верхневолжью занять четвертую строчку рейтинга претендентов – всего подано более семисот заявок из 84 регионов страны. В конкурсе восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек» и «Вкус без границ». Оценивать бренды предстоит не только экспертной комиссии, но и всем жителям страны, которые захотят поддержать своих любимцев во время народного голосования – оно пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Следите за ситуацией на сайте конкурса. Итоги мы узнаем в ноябре. 

В Твери несколько хлебозаводов, и самый крупный из них «Волжский пекарь» известен в регионе и за его пределами уже более 80 лет. Хлеб всему голова, утверждали нам на протяжении двадцатого века. Никто не спорит. И, несмотря на хлебобулочное разнообразие в магазинах и на столах тверитян, баранки с сушками действительно занимают свое почетное место – ими любят украсить свое чаепитие и взрослые, и дети, и пенсионеры.

Игорь Руденя справедливо считает, что хлебопеки «это те люди, благодаря которым у нас на столе свежий и качественный хлеб». Поэтому руководство региона оказывает им неизменную поддержку: компенсирует затраты на приобретение сырья и последующую реализацию продукции.

Для справки. Первые буханки были выпечены в 1940 году, через год во время гитлеровской оккупации заводу был нанесен значительный ущерб – более 70% мощностей уничтожено. Но героическими темпами подняв производство из руин, в 1942 году завод вновь стал выпускать ржаные буханки. Заводская продукция была востребована и в тылу, и на фронте. Уже существенно позже, в 80-е годы предприятие присовокупило кондитерскую пекарню, действующую до этого в Путевом дворце. Сегодня «Волжский пекарь» – это 28 производственных линий, он ежедневно выпускает 100 т хлебобулочных изделий, 60 т бараночных, а также 40 т кондитерских изделий, из которых одну четвертую составляют вафли. Предприятие может по праву гордиться тем, что выпускает практически половину (48%) от общего количества хлебобулочной и кондитерской продукции региона.

Авторские статьи

Легендарной тверской журналистке Кире Кочетковой исполнилось бы 80 лет
15 февраля 2025 11:30

Легендарной тверской журналистке Кире Кочетковой исполнилось бы 80 лет

Сегодня, 15 февраля, легендарной тверской журналистке Кире Кочетковой исполнилось бы 80 лет. Это человек-эпоха. Она не только освещала события – она вживалась в них. Не только описывала людей – роднилась с ними. Сколько имен, биографий хранила ее память. Сколько добрых слов и искренней заинтересованности было у нее для многих, с кем сводила ее журналистская дорога.
Маленькое чувство большого художника
14 февраля 2025 13:00

Маленькое чувство большого художника

В тверском музее живописи Валентина Сидорова «На теплой земле» открылась выставка, которая называется «Большая Россия в маленьком формате».
Бологое – это где-то. Как тверские художники влюбились в край озер и железных дорог
14 февраля 2025 10:00

Бологое – это где-то. Как тверские художники влюбились в край озер и железных дорог

На «Неделе тверской книги» (6+), которая проходит в областной библиотеке им. Горького с 11 февраля, представляют знаковые издания года. Среди них – буклет «Бологое. Краски времени» о живописном пленэре с одноимённым названием, который прошёл в 2023 году. Его представили издатель, краевед, общественный деятель, автор идеи и организатор пленэра Денис Соколов и составитель, автор вступительной статьи, ответственный секретарь Тверского областного отделения Союза художников России, искусствовед Анна Шестакова.
Нужно ли тверичанам тревожиться из-за полчищ змей и насекомых после такой зимы?
6 февраля 2025 20:10

Нужно ли тверичанам тревожиться из-за полчищ змей и насекомых после такой зимы?

Аномально теплая зима удивляет, местами радует, но и тревожит своими последствиями. В новостных лентах, в том числе тверских информагентств, регулярно заявляется о том, каких неприятностей следует ожидать – то полчищ насекомых, то большого количества змей и прочее. «Вся Тверь» решила разобраться, обратившись к профессионалу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!