Сегодня 1 декабря, 17:07:15
temperature-9°C
$
61.15
63.83
Под Тверью в промпарке «Боровлёво» достраивают новый завод ООО «Магма» по выпуску техники для испытательных лабораторий. Уже немного времени осталось до ввода предприятия – открыть его хотят уже в первом квартале следующего года.
Под Тверью достраивают новый завод по выпуску техники для лабораторий
Сейчас уже полностью позади строительно-монтажные работы. Решается вопрос с будущими кадрами и установкой оборудования на заводе. Здесь будут проектировать, разрабатывать и производить технику для лабораторий, специализирующихся на испытаниях различных видов продукции, а также выполнять металлообработку. Предприятие должно стать важным участником в процессе импортозамещения не только в конкретном регионе, но и во всей России, так как здесь начнут делать в том числе уникальную для нынешнего отечественного рынка технику.

На сегодняшний день для региона, оказывающего поддержку резидентам промышленных площадок, инвестпроекты именно такой направленности, то есть нацеленные на замену зарубежных аналогов, находятся в приоритете. 

ООО «Магма» достаточно молодое, оно появилось в 2019 году, но уже за это относительно непродолжительное время успело создать множество перспективных разработок, которые можно применять при исследовании свойств самых разных предметов, от велосипедов до стеклянных тар. На высоте и качество оборудования, что подтверждают результаты всевозможных конкурсов. В этом месяце устройства, изготовленные «Магмой», завоевали диплом «Лауреат» в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Теперь производство предприятия значительно расширится с открытием тверского завода.

Этот шаг позволит, по мнению коммерческого директора Людмилы Жирковой, сократить себестоимость продукции и сроки ее производства.

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!