Сегодня 21 Февраля, 18:26:49
2°C
$
64.3
69.42
string(3) "543"
Депутаты Тверской городской Думы внесли изменения в Правила благоустройства города Твери. В основном они касаются содержания территорий, прилегающих к различным объектам.
Напомним, что Правила благоустройства – это основополагающий документ регламентирующий всё, что касается внешнего вида города, содержания и благоустройства его территорий, содержания зданий и сооружений, земельных участков. В своей базовой редакции Правила были приняты и утверждены решением Тверской городской Думы в октябре 2014 года. С тех пор они меняются уже во второй раз.
Итак, первое и главное изменение касается закрепления прилегающих территорий. Раньше это делалось на добровольной основе. Теперь, в связи с изменившимся законодательством, территории закрепляются в обязательном порядке.
Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому территория прилегает, в соответствии с обновленными Правилами будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве.
Содержание прилегающих территорий это: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдная обработка, уборка от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, в том числе проведение санитарной обрезки, удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.
Нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий считается административным нарушением и наказывается штрафом от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.
Границы прилегающих территорий также определены Правилами благоустройства на основе регионального закона. Так, собственник строительной площадки должен содержать в порядке территорию по всему её периметру шириной в 13 метров, а в случае отсутствия ограждения – в 32 метра. У нестационарных торговых объектов (торговых комплексов, павильонов, палаток, киосков), территорий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также у садоводческих товариществ и гаражных кооперативов владельцы теперь обязаны содержать в порядке 6,5 метров вдоль всего периметра, у автомоек и автозаправочных станций – 13 метров, у контейнерных площадок – 5 метров, у частных домовладений, инженерных сооружений и просто пустующих земельных участков – 3 метра. За многоквартирными домами прилегающая территория не закрепляется – достаточно содержать в надлежащем виде собственную.
Впервые в Правилах благоустройства прописаны меры, которые собственник должен предпринять в отношении заброшенных и аварийных зданий. Это  исключение несанкционированного доступа, вывоз мусора с территории, установка ограждений и демонтаж разрушающихся элементов.
Информационные конструкции на внешних поверхностях нежилых зданий теперь будут размещаться только при наличии утверждённой и согласованной с муниципалитетом концепции их размещения. Вводятся и ограничения по конкретным видам конструкций. Кронштейны с вывесками могут располагаться не более чем в три уровня, а также не ближе, чем в 10 метрах друг от друга, запрещено их примыкание к архитектурным деталям, оконным и дверным проёмам. Штендеры запрещено устанавливать на тротуары и газоны, а также непосредственно у входных групп.
Также принятым решением введены определённые требования к использованию собственниками сетей ливневой канализации, а также в части содержания участков, расположенных в охранных зонах инженерных коммуникаций.

Рубрики
С Днём защитника Отечества!
21.02.2020
35

С Днём защитника Отечества!

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поздравил жителей Твери с Днём защитника Отечества.
В Твери на проспекте Победы на регулируемом пешеходном переходе сбит молодой мужчина
21.02.2020
49

В Твери на проспекте Победы на регулируемом пешеходном переходе сбит молодой мужчина

В Твери на проспекте Победы сбит юноша 1997 года рождения. Он переходил проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе. Потерпевший получил травмы, но его жизнь вне опасности.
В Твери горожане решат, какие бульвары, скверы и площади  нуждаются в благоустройстве
21.02.2020
41

В Твери горожане решат, какие бульвары, скверы и площади нуждаются в благоустройстве

В Твери с 21 по 28 февраля горожане будут отдавать свои голоса за те парки, бульвары, скверы, аллеи, которые уже прошли горнило предварительного отбора и были выбраны жителями областной столицы, убежденными в том, что они требуют благоустройства.
В Твери прошёл предновогодний бал-маскарад
09.12.2019
3773

В Твери прошёл предновогодний бал-маскарад

В прошедшее воскресенье Тверь вновь засияла блеском украшений, изяществом нарядов и окунулась в красивую музыку прошлых веков. В нашем городе в очередной раз прошёл ставший уже традиционным предновогодний бал-маскарад, собравший более сотни участников.
В пяти ДТП в Тверской области пострадали шесть человек
21.02.2020
44

В пяти ДТП в Тверской области пострадали шесть человек

20 февраля на территории Тверской области произошло 5 ДТП. В результате погиб один человек. Пять человек получили различные травмы.
В Тверской области 15-летний подросток за угон отцовской машины может сесть на пять лет
21.02.2020
34

В Тверской области 15-летний подросток за угон отцовской машины может сесть на пять лет

В городе Западная Двина Тверской области правоохранители задержали 15-летнего мальчишку, который подозревается в угоне автомобиля своего отца. Возбуждено уголовное дело по статье угон без цели хищения. Парень может получить реальный срок до пяти лет.
В Тверской области пропал без вести подросток из Дятловского детского дома
21.02.2020
39

В Тверской области пропал без вести подросток из Дятловского детского дома

В Вышневолоцком районе Тверской области разыскивается Князев Константин Александрович 2004 года рождения, который, не предупреждая никого, 20 февраля покинул Дятловский детский дом и с тех пор не давал о себе знать. Местоположение подростка пока установить не удалось. Идет доследственная проверка.
В Тверской области собутыльники устроили драку с поножовщиной, но так и не вспомнили причину конфликта
21.02.2020
50

В Тверской области собутыльники устроили драку с поножовщиной, но так и не вспомнили причину конфликта

В селе Лесном Тверской области двое приятелей, распивая спиртные напитки, поссорились, да так, что один ударил другого кухонным ножом. В результате оба были доставлены в полицию, однако в ходе дознания собутыльники и не вспомнили причину возникшего конфликта. Мужчина, схвативший нож, отделался штрафом в 7 тысяч рублей. Рана приятеля оказалась незначительной.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!