Сегодня 28 сентября, 10:16:40
temperature6°C
$
72.66
85.04
Спортсменка из Твери Василиса Степанова 29 июля заняла второе место в финале распашных двоек на Олимпиаде в Токио. Вместе с Еленой Орябинской она заработала для России первую медаль за всю историю Олимпиад в женской двойке распашной.
Василиса Степанова из Твери взяла «серебро» по гребле на Олимпийских играх
Поздравительную телеграмму Василисе Степановой отправил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Сразившись в финале с достойными соперницами, российские спортсменки продемонстрировали на своем примере, как упорным трудом достигнуть высокой цели. Сборная России вновь покоряет новые вершины на Олимпийских играх и доказывает мастерство тренерского состава, самих спортсменов, отмечает Игорь Руденя. Серебряная медаль – очередное почетное достижение отечественной школы гребли, которую формирует, в частности, и тверская.

Глава региона уверен, что восхождение на спортивный олимп для российских спортсменов обязательно продолжится, а их ряды будет пополнять молодое поколение. Российской молодежи есть кем вдохновляться, считает Игорь Руденя.

В финале распашных двоек спортсменкам нужно было преодолеть двухкилометровую дистанцию. Василиса Степанова и Елена Орябинская завершили ее половину только четвертыми, однако к концу заезда появилась настоящая интрига, потому что российские спортсменки, пройдя 1500 метров, вырвались уже на третье место. Еще через 500 метров они достигли финиша как серебряные призеры. Тренер Василисы Степановой и Елены Орябинской отметил, что, хоть такой высокий результат и планировался, ранних прогнозов все равно никто старался не делать, чтобы «не спугнуть» победу – и вот медаль, первая в истории российской женской двойки распашной, в копилке. Два предыдущих заезда спортсменки уверенно приходили вторыми, и этот раз не стал исключением.

Среди мужчин обладателем серебряной медали по двойке распашной был Дмитрий Бехтерев – тоже тверской спортсмен. Он завоевал ее ровно 45 лет назад на Олимпийских играх в Монреале. Так что серебряная медаль Василисы Степановой в очередной раз подтверждает идею преемственности, которая крепко установилась между поколениями спортсменов Тверской области.

Совсем скоро за медали поборются в составе экипажа четверки Артем Кузахметов и Александр Сергеев из Тверской области. На квалификационных заездах они выступят 6 августа.

Фото Naomi Baker - Staff - Getty Images Sport - Gettyimages.ru с сайта Матч-ТВ


Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!