Сегодня 23 мая, 20:05:08
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери студенты различных факультетов ТвГУ состязались в силе выносливости, принимая участие в фестивале по сдаче норм ГТО. Мероприятие прошло в ГБУ «ФОК им. Султана Ахмерова».
В Твери студенты сдавали нормативы ГТО
Мероприятия  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» носят регулярный характер. Едва ли не каждую неделю люди различных возрастов и круга интересов, преодолевая себя, принимают участие в сдаче нормативов. Каждый из них должен пройти целый перечень испытаний, а в финале набравших необходимое количество баллов ждёт заветный значок и удостоверение. 

На сей раз студенты выполняли наклоны, прыгали в длину, качали пресс, отжимались и бегали на скорость.

Быстрее, выше, сильнее среди юношей оказались студенты биологического факультета, второе место у будущих математиков, третье – у юристов. 

Среди девушек лидирующие позиции завоевали юристы, почётное «серебро» у студенток химико-технологического факультета. Тройку лидеров замкнули обучающиеся Института экономики и управления ТвГУ.

Вторая часть состязаний среди мужских и женских студенческих команд включала в себя преодоление легкоатлетической полосы препятствий. Здесь лучшие результаты показали студенты Института экономики и управления ТвГУ. Второе место завоевал юрфак, третье – биофак. 

У девушек первое место поделили обучающиеся Института экономики и управления ТвГУ и юридического факультета. Второе место – студентки химико-технологического факультета. Третье место отдано сразу двум командам – факультета прикладной математики и кибернетики и биологического факультета.

Победители фестиваля увезли с собой кубки, медали и сувениры с символикой ГТО.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!