Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Алексей Курзенев подписывает контракт с ВК "Тверь"
Первым подписанием ФК «Тверь» в нынешнее трансферное окно стал уроженец Зеленодольска. Алексей Александрович Курзенёв. Он прошёл школу московского «Локомотива» и выступал за пермский «Амкар» в Премьер-лиге.
Александр Александрович будет играть за ФК "Тверь"
В свою очередь, Александр Юрьевич Александрович родился в Витебске и выступал за местный клуб в Высшем дивизионе. В его резюме есть и матчи в составе белорусских клубов «Орша» и «Смолевичи». Кроме того, полузащитник вызывался в юношескую сборную своей страны. Отметим, что он не будет считаться легионером в российских соревнованиях.

Курзенёв уже сегодня присоединился к тренировкам с основным составом «Твери». Будучи на просмотре, 26-летний форвард успел отметиться голом в контрольной игре с фарм-клубом «Локомотива» из Москвы – «Казанкой».

За плечами Алексея Курзенёва – выступления за вторые команды «Локо» и ЦСКА. В своё время центральный нападающий подавал большие надежды и на регулярной основе привлекался в юниорские и молодёжные сборные России. В 2014 году он вместе с Алексеем и Антоном Миранчуками и Дмитрием Бариновым (все трое – ключевые игроки чемпионского «Локомотива» Юрия Сёмина) защищал честь нашей страны на ЧЕ среди молодёжи до 19 лет. Затем были семь матчей за пермский «Амкар» в Премьер-лиге. После этого Алексей Курзенёв успел поиграть за саратовский «Сокол», ульяновскую «Волгу», московский «Арарат», ижевский «Зенит», молдавские и белорусские клубы. С 2019 года форвард защищал цвета крымских команд.
Алексей Курзенев
После подписания контракта выяснилось, что Алексей Курзенёв высоко оценивает футбол, в который играет команда Вадима Гаранина, а процесс адаптации в новом клубе прошёл гораздо легче благодаря знакомым в составе:

– Мне импонирует футбол, в который играет наша команда. Я смотрел все игры и слышал только положительные отзывы о клубе. Радует, что команда собралась молодая и амбициозная. Конечно, приятно было встретить в Твери старых знакомых – Алексея Орлова, Илью Серикова и Дмитрия Стародуба, – подытожил новичок.
Александр Александрович
Белорусский полузащитник Александр Александрович на своём примере подтвердил слова нового товарища по команде:

– Понимаю, что должен прогрессировать с каждой тренировкой, от матча к матчу. В «Твери» всё для этого есть. Конечно, хочу помочь команде выполнить поставленные задачи, – сказал футболист.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!