Сегодня 28 сентября, 09:50:24
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери руководитель регионального отделения #МыВместе Юлия Саранова поздравила с призовым местом тверскую спортсменку Василису Степанову, завоевавшую сегодня, 29 июля, серебряную медаль в двойке распашной на Олимпийских играх в Токио. Директор волонтерского штаба предложила жителям региона поддержать теплыми словами олимпийцев своей малой родины и поучаствовать во флешмобе.
Тверитяне могут поддержать флешмобом тверских олимпийцев в соцсетях
В этом году, как известно, из-за пандемии коронавируса спортсмены остались практически без поддержки: зрительские трибуны на стадионах безмолвствуют, связь с родными и близкими – исключительно посредством гаджетов. В предыдущие олимпиады всё обстояло иначе, в частности, в 2014 году в Сочи. Тогда тверские волонтеры принимали участие в организации Олимпийских игр, вспоминает Юлия Саранова. Она сама обучала добровольцев и сама была в строю волонтерского корпуса во время Олимпиады. 

На соревнованиях в Сочи, кроме зрительских оваций, российским спортсменам в том числе помогали и родные стены. Сейчас ни того, ни другого нет. В качестве некоего заменителя Юлия Саранова решила предложить флешмоб в соцсетях, благо современные технологии позволяют. Для того чтобы поддержать тверских спортсменов, многого не нужно: только сделать сторис с творческими поздравлениями и пожеланиями удачи, после чего разместить их под хештегом #Тверьвтокио, #мывместе. 

Поздравляя тверскую победительницу, Юлия Саранова отметила, что упорство в достижении цели, несгибаемая воля всегда становятся залогом блестящих результатов. Для Тверской области серебряная медаль Василисы Степановой – золотая. Да и, наверное, для России тоже: это первая медаль в женской двойке распашной без рулевого за всю историю участия российских спортсменок в главном мировом турнире. По академической гребле у России за 30-летний период было только три медали, и то только в составе четверок и восьмерок. 

Так что достижение Василисы Степановой и Елены Орябинской уже произвело настоящий фурор. Во многом еще и потому, что серебряной медали никто особенно не ждал. По сенсационности это аналогично тому, если бы российская сборная по футболу под предводительством Черчесова победила итальянцев со счетом 11:2, для наглядного сравнения привел пример спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. 

На самом деле заниженные ожидания уже вовсе не важны. Вопреки им российские спортсменки вошли в историю Олимпийских игр. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!