Сегодня 28 сентября, 11:15:22
temperature7°C
$
72.66
85.04
Футбольный клуб «Тверь» начал новый сезон за здравие и обыграл дебютантов профессионального спорта – команду «Красава». В составе тверитян голами отметились два новичка – Никита Ерёменко и Даниил Мартовой, а также лучший тверской бомбардир прошлого сезона Игорь Турсунов.
Никита Ерёменко весь матч не давал покоя обороне гостей
ФК «Тверь» 18 апреля на стадионе «Юность» принимал команду, которой на правах президента заведует экс-футболист, а ныне успешный блогер Евгений Савин. Если для «Твери» этот сезон становится уже вторым в профессиональном футболе, то «Красава» лишь дебютирует на этом уровне.

Перед началом игры жаркую июльскую Тверь, которая в этот день достаточно скромно отмечала своё 886-летие, охладили пролившиеся с небес потоки воды. Благодаря этому погода стала самой что ни на есть футбольной.
Сергей Шаров связывал защиту с атакой
Вадим Гаранин особо не удивил выбором стартового состава, хоть на поле с первых минут и появились два новичка: Никита Ерёменко и Даниил Мартовой заняли места на флангах тверских атак. Два других приобретения «Твери» Тимофей Шипунов и Вильдан Ермилов начали игру на скамейке запасных. Ещё одно изменение для тверской команды – это смена эмблемы. «Тверь» постепенно превращается обратно в «Волгу», о чём и свидетельствовала нашивка на левой стороне груди игроков и персонала.
Илья Сериков грамотно руководил обороной
На правах более сыгранных и умудрённых опытом выступлений в профессиональном футболе хозяева активнее начали матч и забили уже на 15-й минуте игры. Прекрасный удар со штрафного удался Игорю Турсунову. Гости из Одинцово отыгрались буквально в следующей же атаке: полуудар-полупрострел в тверскую штрафную замкнул капитан «Красавы» Дмитрий Переверзев. Спустя ещё семь минут статус-кво нарушил новичок «Твери» Никита Ерёменко. Он воспользовался мастерской передачей Дмитрия Стародуба и оставил не у дел опытного стража ворот гостей Дмитрия Яшина. В следующей же атаке «Красава» могла вновь сравнять счёт, но тверитян выручила перекладина. В конце первого игрового отрезка Никита Ерёменко чуть было не оформил дубль, но его удар пяткой отразил Яшин. Однако первым на добивании оказался Мартовой, который и занёс мяч за линию ворот.
«Тверь» обыграла команду известного блогера Евгения Савина
Появившиеся на табло после тайма первого тройка и единица так и остались на своих местах после второго акта футбольного действа. Из интересного во втором игровом отрезке стоит отметить дебют ещё одного новичка «Твери» Тимофея Шипунова, который добавил атакам креатива, появление на поле экс-игрока тверитян Никиты Фрасинюка, Евгения Савина, который доказывал тверским любителям футбола, что его команда «весь второй тайм возит» хозяев поля и чудесное спасение Дмитрия Герасимова: в концовке матча вратарь «Твери» отбил мяч ногой после опаснейшего удара головой с нескольких метров.

Действительно, «Тверь» больше владела мячом, но делала это на своей половине поля. Хозяева «Юности» находились под постоянным давлением, но находили возможности для быстрых выходов в атаку. При этом тверитяне могли значительно увеличить разрыв в счёте, но им не хватало точности в завершении атак.
Евгений Савин
После финального свистка арбитра президент «Красавы» Евгений Савин поделился своим мнением о матче и рассказал о целях своего клуба.

– Игрой доволен, не знаю, как это прозвучит при поражении 3:1, но я реально гордился, что я президент этого футбольного клуба, который мы собрали практически за месяц. То, что «Волга» играющая и сыгранная команда, где куча молодых пацанов, где тренер – это всё понятно, но у нас некоторые люди за пять дней до игры приехали. Забей мы свои моменты – могла быть и ничья, и всё, что угодно. От игры я кайфанул, от результата – нет.

Мы не будем громко орать, что у нас космические бюджеты, не будем как обычно в российском футболе «решать задачи», мы просто будем стараться показать, что можно собрать команду на частные бабки, можно давать молодым пацанам шансы, можно делать так, чтобы и пацаны уходили от нас и команда выходила. Задача у нас – каждую игру кайфовать от футбола и побеждать.

Экс-футболист и блогер, помимо прочего, похвалил «Тверь» за игру и пожурил за стадион:

– По сути, я увидел то же, что мне и говорили: у «Твери» играющая команда, так и есть. Где-то я ожидал чуть большего, но видна и тренерская рука, и индивидуально сильные хорошие молодые ребята. У меня сразу встаёт вопрос: почему эта симпатичная команда играет на таком стадионе и почему за всю игру я не услышал ни одной кричалки? За кого тогда ходить болеть, если не за такой футбол?
Вадим Гаранин
Прокомментировал итоги матча и главный тренер «Твери» Вадим Гаранин:

– У нас появились неплохие молодые фланговые игроки и мы начали менять схему, возможно даже под них. Поэтому немножко сыро выглядели в некоторых моментах. Ребята забили, но та цельность, которую мы хотели видеть, была сегодня не во всех моментах. Мы хотим видеть более солидную и зрелую игру.

Специалист поведал и о плане на второй тайм, в ходе которого, по мнению Евгения Савина, «Красава» давила «Тверь»:

– Мы должны понимать, что мы делаем и для чего. Когда соперник, проигрывая, идёт в прессинг – наша задача сделать так, чтобы их как можно больше к нам пришло, а мы их «шлёпнули». Опасные моменты, которые мы создали, были связаны как раз с тем, что мы пытались прессинг разбить и оставить группу прессингующих ниже.
Новички добыли для "Твери" победу
Судя по словам наставника тверских футболистов, цели на нынешний сезон не особо отличаются от прошлых:

– Цель одна у нас – выигрывать и радовать болельщиков. Нам очень интересно было быть наверху в прошлом сезоне, мы также хотим быть на самом верху и в этом сезоне. Понятно, что сегодня кто-то пришёл на «Красаву», но для нас всё равно приятно, что у нас дома, на нашем стадионе всё равно собирается такое количество зрителей.

Недавно пополнивший состав «Твери» Никита Ерёменко ранее выступал за молодёжную команду тульского «Арсенала», где и познакомился с Вадимом Гараниным. Полузащитник рассказал о своём результативном дебюте и о впечатлениях от «Твери».

– Очень рад в дебютном матче забить гол. Как бы банально ни звучало, в этом голе заслуга всей команды. Все безумно рады победе и очень ждали начала этого сезона. Хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам, потому что их поддержка очень сильно мотивирует побеждать и забивать.С поля это очень чувствуется, особенно в положительные моменты игры.

Я рад присутствовать в этом дружном коллективе. Вадима Вячеславовича и его требования я знаю ещё по молодёжке тульского «Арсенала». Со многими ребятами я был также знаком ещё до того, как перешёл в «Тверь». Пока не успел поближе познакомиться с городом, но обязательно это исправлю.
«Тверь» обыграла команду известного блогера Евгения Савина
Следующий матч «Твери», которая стремится снова стать «Волгой», намечен на 24 июля. В столицу Верхневолжья должна прибыть уже знакомая болельщикам и футболистам «Чита». Затем 28 числа должен состояться матч 1/128 финала кубка России, где наши футболисты вновь встретятся со «Звездой» из Санкт-Петербурга.

Пётр КОВЕЛЬ, фото пресс-службы ФК «Тверь»

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!