Сегодня 1 декабря, 16:08:47
temperature-8°C
$
61.15
63.83
Две команды школьников из Тверской области завоевали два первых места на всероссийском фестивале дворового баскетбола 3х3, который принимала Пермь. Это юноши из школы №19 Вышнего Волочка и девушки из региональной столицы. Они обошли всех своих соперников.
Школьники Тверской области вырвали два «золота» на фестивале баскетбола 3х3
Главная особенность фестиваля – отсутствие профессиональных баскетбольных команд. Никто из его участников не занимается ни в кружках, ни в секциях. Для всех спортсменов, приехавших на соревнования после успешного прохождения местных и региональных этапов (59 команд из 30 регионов), баскетбол – хобби. Матчи в этом году проводили одновременно на четырех площадках с хорошим, современным покрытием. То, что команды были любительскими, вовсе не поубавило азарт и желание сражаться до конца. В финале самыми стойкими, ловкими и внимательными и среди юношей, и среди девушек оказались школьники Верхневолжья.

Юные спортсменки в плей-оффе вышли победителями из матчей с краснодарскими, новгородскими и рязанскими баскетболистками. В финале же встретились с представительницами Кемеровской области – и тоже забросили в чужую корзину большее количество мячей. Золотые медали вручили Елизавете Громовой, Виктории Шервец, Анастасии Здоровец и Анне Давыдовой. Парни из Вышнего Волочка сразились с баскетболистами из Новгородской, Архангельской областей, обеспечили себе превосходство в поединке со сборной Пермского края. Отлично выступили в последнем матче – со спортсменами из Ростовской области. Превзошли всех своих ровесников Ярослав Зарыгин, Артем Поздняков, два Максима – Булышев и Свистунов.

Но золотые медали стали не единственной наградой для ребят. Некоторых, кто старался особенно на диво, поощрили дополнительно. Так, Елизавету Громову объявили самым результативным игроком финала, Викторию Шервец – лучшим. У юношей Ярослава Зарыгина отметили сразу по двум критериям. Любительский статус баскетбола 3х3 не мешает подросткам совершенствоваться в нем. Пусть они и не выбрали его в качестве главного занятия, он составляет важную часть их жизни, что показывают превосходные результаты состязаний.

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!