Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо», которое спасло очко
В Твери 14 сентября прошёл матч 10 тура первенства ФНЛ-2, в котором лидирующие в группе 2(1) хозяева, принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Несмотря на нули на табло, матч вышел достаточно богатым на события.

Ранее подопечные Вадима Гаранина встретились с двумя другими представителями Северной столицы. 4 сентября на «Юности» тверитяне разошлись миром с «Зенитом-2» – 2:2. После чего 10 сентября на питерской «Нова Арене» всё-таки одолели «Звезду» – 2:1 (голы на счету Мельникова и Ушатова).
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо», которое спасло очко
В отчётном матче Вадим Гаранин не преподнёс сюрпризов с выбором стартового состава. С первых минут на поле вышли игроки основной обоймы «Твери». Гости из Санкт-Петербурга практически сразу же припарковали автобус у своих ворот и сосредоточились исключительно на разрушении атакующих замыслов тверитян.

Всё же на протяжении первого тайма хозяевам удавалось создавать опасные моменты у ворот динамовцев. Ерёменко и Мартовой регулярно обостряли игру смещениями с флангов, а действующий в свободной роли Игорь Турсунов вполне мог открыть счёт на 32-й минуте игры, но мяч из уже пустых ворот вынес защитник Семён Егоров.
Игорь Турсунов имел несколько возможностей отметиться забитым мячом
Уже в первые 45 минут матча Даниил Мартовой оставил много сил на поле и после перерыва был заменён на Тимофея Шипунова. В начале второго тайма забить снова мог Турсунов. После его удара один из игроков «Динамо» чуть не срезал мяч в свои ворота. Впоследствии петербуржцы неожиданно завладели инициативой, однако территориальное и игровое преимущество не принесло им весомых дивидендов. Футболисты «Твери» всё же действовали опаснее соперников и ещё не раз имели возможность открыть счёт, но мяч попросту не шёл в ворота 21-летнего голкипера Николая Зирикова.
Игроки гостей настрадались в концовке матча
Под конец матча у многих игроков «Динамо», непривычных к газону «Юности», начало сводить ноги, а болельщики «Твери» раз за разом видели в этом попытку затянуть время. По итогу встречи гости, скорее всего, были довольны нулевой ничьей. Однако наставник бело-голубых из Санкт-Петербурга Александр Куртеян заявил, что удовлетворён игрой лишь наполовину. По словам специалиста, идеальным исходом для его команды была бы победа.

– Очень интересная игра была, темповая. «Тверь», конечно, очень хорошая команда. Не зря они занимают первое место. Нам было сложно, но мы готовились к этой игре. Главное, что мы не проиграли, – говорит Александр Куртеян. – Отличие «Твери» от других команд в том, что угрозу можно ожидать от любого игрока. Любой игрок может и развивать атаку, и завершать, и пасовать, и ассистировать.
Вадим Гаранин
Главный тренер «Твери» Вадим Гаранин, в свою очередь, был недоволен результатом игры:

– Безусловно, мы разочарованы результатом. Хотели выиграть и порадовать наших болельщиков. Но это футбол. Всегда сложно вскрывать плотную оборону соперника. При всём при этом были очень хорошие эпизоды за счёт наших умных действий.

Кроме того, наставник «Твери» рассказал, почему сделал всего две замены по ходу игры, и поделился впечатлениями игроков от новых мячей, которые были предоставлены ФНЛ:

– Мы посчитали, что ребята, которые были на поле, в состоянии сделать то, чего нам не хватило для победы. В такую игру сложно входить. Но, наверное, Александра Александровича стоило выпустить раньше 86-й минуты.
Мы только вчера провели первую тренировку этими мячами. До этого сыграли ими со «Звездой». Ребята говорят, что мячи как мячи, можно играть. – Немного жалко, что мы потратили достаточно серьёзные деньги на покупку других мячей, которыми играли в прошлом сезоне. Они не пропадут, конечно. Если будет возможность, то отдадим их в школы. 

Специалист так же рассказал об ожиданиях от полей на стадионах будущих соперников во время выездных матчей:

– У «Кайрата» новое поле, у «Ленинградца» и «Зенита» натуральные покрытия. Сейчас они в идеальном состоянии. Поле в Великих Луках в том году было хорошее. Когда узнал, что они опять перестилают новое, хотел сказать «дайте нам старое». Такого поля, как у нас, нет нигде. Оно травмоопасное – посмотрите у скольких людей ноги сводит.

Теперь «Твери», которая, несмотря на ничью с питерским «Динамо», осталась на первой строчке в турнирной таблице, предстоит серия из шести гостевых матчей. Первый из них назначен на 18 сентября. Соперником тверитян станет идущий третьим московский «Кайрат». Большой футбол вернётся в столицу Верхневолжья 31 октября, когда на стадионе «Юность» вновь сойдутся «Тверь» и «Звезда».

Пётр КОВЕЛЬ, фото пресс-службы ФК «Тверь»


Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!