Сегодня 28 сентября, 11:21:19
temperature7°C
$
72.66
85.04
Футбольный клуб «Тверь» вновь потерял очки в матче против второй команды петербургского «Зенита». На этот раз подопечным Вадима Гаранина удалось уйти от поражения благодаря голу Алексея Курзенёва, который был забит с пенальти в конце второго тайма и свёл встречу вничью – 2:2.
ФК «Тверь» снова потерял очки в матче с «Зенитом-2»
В Твери на стадионе «Юность» прошёл очередной матч первенства ФНЛ-2, в котором клуб из столицы Верхневолжья вновь не смог одолеть «Зенит-2». В прошлом сезоне «Тверь» потерпела от петербуржцев два поражения. Второе из них стало, пожалуй, наиболее обидным: из-за беспрецедентных для Тверской области мер безопасности многие болельщики не смогли попасть на трибуны, а после игры людям было достаточно затруднительно покинуть стадион. Кроме того, во время матча у обеих команд были претензии к судейству, которые вылились, в том числе, и в удаление наставника гостей Владислава Радимова. Увы, в этом сезоне многие неприятности повторились.

На стадион попасть оказалось проще, ведь тверской клуб заблаговременно предупредит болельщиков о необходимости иметь при себе паспорт. К слову, в этот раз поддержать команду своего города впервые пришли фанаты «Волги». Но не только они проявили себя в этот день. В центре города произошла стычка между болельщиками «Спартака» и «Зенита». Побоище произошло в районе Главпочтамта, есть пострадавшие. Популярные ТГ-каналы сообщают, что московские околофутбольные хулиганы специально приехали в Тверь, чтобы навалять своим традиционным антагонистам. И наваляли. Одного из питерских болельщиков пришлось госпитализировать, но после осмотра медиками он был отпущен. Самой игры между ФК «Тверь» и ФК «Зенит-2» инцидент не коснулся и к ней прямого отношения не имел. Но из соображений безопасности и поддержания общественного порядка некоторым болельщикам вопреки ожиданиям пришлось задержаться на стадионе «Юность» на 40 минут.
Алексей Курзенёв (№91) сравнял счёт в конце матча
Но вернёмся к игре. Начало встречи не порадовало болельщиков «Твери»: уже на пятой минуте гол в свои ворота привёз Илья Сериков. Защитник ошибся в передаче на своей половине поля, в результате чего мяч подхватил Евгений Ким, после чего пробил в дальний угол ворот Дмитрия Герасимова.

После пропущенного гола тверитяне не смогли завладеть игровой инициативой во многом из-за постоянного давления соперников. И всё же опасные моменты периодически возникали и у тех, и у других ворот, а игра шла, что называется, без центра поля. Лишь под конец первого тайма усилиями Кирилла Ушатова и ассистировавшего ему Игоря Турсунова «Тверь» смогла восстановить статус-кво. Спустя ещё несколько минут Турсунов забил сам, однако бригада арбитров усмотрела в действиях тверитян нарушение правил и отменила взятие ворот. Единственное предупреждение в первом тайме было вынесено главному тренеру Вадиму Гаранину.
Никита Ерёменко был привычно опасен у чужой штрафной
Во втором игровом отрезке команды сбавили темп, и это отразилось на количестве опасных моментов у тех, и у других ворот. В промежутке между 60-й и 70-й минутами «Тверь» и «Зенит-2» за счёт индивидуальных качеств своих игроков создали по опасному моменту. Если проход Игоря Турсунова ликвидировал голкипер Давид Бязров, то дриблинг Евгения Кима увенчался точным ударом, после которого мяч затрепыхался в сетке.

Отыгрались футболисты «Твери» лишь на 84-й минуте: Даниила Мартового, в не самой располагающей для этого ситуации, сбили в штрафной, а назначенный пенальти уверенно реализовал Алексей Курзенёв. До финального свистка арбитра наставник «Зенита-2» Владислав Радимов получил уже дежурное для него удаление в Твери.
Плотная борьба шла на каждом участке поля
Арбитр завершил игру за несколько секунд до окончания компенсированного времени. К тому же свисток прервал перспективную контратаку «Твери». Естественно, это вызвало недовольство игроков и тренерского штаба команды, вылившиеся в претензии к арбитру Игорю Капленкову из Москвы.

Несмотря на потерю очков, Вадим Гаранин остался доволен игрой своей команды. По словам тренера, игра против команды, которая оказывает на «Тверь» давление, позитивно сказывается на развитии его подопечных. В преддверии гостевого матча против «Звезды», главный тренер нашей команды нашёл как положительные, так и отрицательные моменты в самом факте игры на выезде. Вадим Гаранин отметил, что качество газона на полях соперников, как правило, лучше тверского и в то же время его команде будет не хватать поддержки болельщиков.

Визави Вадима Гаранина из штаба «Зенита-2» Дмитрий Давыдов, заменивший на пресс-конференции Владислава Радимова, отметил закономерный исход матча и высокое качество игры тверитян.
Несмотря на ничью футболисты поблагодарили болельщиков
Что же касается следующих матчей «Твери», то 10 сентября подопечные Вадима Гаранина вновь встретятся со «Звездой», которой они за четыре матча не забили ни одного гола. Эта игра пройдёт в Санкт-Петербурге. Затем 14 числа «Тверь» дома примет питерское «Динамо». После игры с представителями города на Неве большой футбол вернётся в Тверь лишь в самом конце октября.

Пётр КОВЕЛЬ, фото пресс-службы ФК «Тверь»


Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!