Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
6 сентября на поле стадиона «Юность» в Твери футболисты из столицы Верхневолжья принимали гостей из Ленинградской области. Тверская команда впервые в сезоне встретилась с одним из претендентов на повышение в классе, а характер игры подтвердил статусность соперников с первых минут. 

Игроки «Ленинградца», подгоняемые несколькими голосистыми болельщиками, показали, что не собираются отсиживаться в обороне, и даже при потере мяча старались оказывать давление на тверитян, которые были вынуждены передвигать мяч, используя длинные передачи. 
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
На пятой минуте игры одну из таких передач на подступах к штрафной принял Ярослав Ивакин. Он обработал мяч, прикрыл его корпусом и вынудил соперника нарушить правила. После небольшого совещания с участием самого Ивакина, Алексея Орлова, Игоря Турсунова и капитана команды Ильи Серикова, Орлов выполнил подачу в центр штрафной, где оставшийся без опеки Сериков головой пробил точно в угол ворот Даниила Сизько.

На 18-й минуте игры тверитяне легко и непринуждённо удвоили своё преимущество: Ивакин обыгрался в стеночку с Сентюриным в левом полуфланге и пробил с девяти метров в дальний угол ворот. Голкипер «Ленинградца» с ударом справился, но был бессилен, когда на добивании первым оказался Игорь Турсунов.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
При счёте 2:0 в пользу хозяев болельщики «Ленинградца» не оставляли надежд на победу своей команды и яростно поддерживали футболистов из Ленобласти. Однако ФК «Тверь», пожалуй, победил бы и в соревновании болельщиков, ведь на трибунах стадиона «Юность» 6 сентября появился барабан. Болельщик Дмитрий, неустанно отбивающий ритмы, известен тверским любителям спорта ещё по матчам ТХК и тверского «Динамо».

На исходе уже пятой десятиминутки игры вышедший на замену Даниил Ерофеев, пожалуй, снял все вопросы о победителе и вынудил команды доигрывать матч. Лучший бомбардир ФК «Тверь» Ярослав Ивакин совершил забег с мячом со своей половины поля до чужой штрафной, где выкатил кожаный снаряд под удар Ерофееву. Ему оставалось только попасть в ворота. К слову, у Даниила было ещё несколько возможностей увеличить преимущество хозяев, но больше забить он не смог.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
Крупную победу ФК «Тверь» омрачила разве что травма капитана Ильи Серикова. За 5 минут до конца основного времени матча защитника заменил Иван Козлов.

В этот раз главный тренер тверитян Вадим Гаранин поблагодарил болельщиков не только на пресс-конференции. Сразу же после финального свистка арбитра встречи он собрал команду напротив трибун. Болельщики пообщались с игроками и выразили слова благодарности за достойно проведённый матч, а футболисты отдали должное болельщикам за поддержку.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
Спустя час после окончания игры на стадионе «Юность» стало известно, что лидер Группы 2 ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» крупно проиграл второй команде московского «Динамо». Таким образом, футбольный клуб «Тверь» возглавил турнирную таблицу с 13 очками и по-прежнему остаётся единственной командой Группы 2, ещё не познавшей горечь поражений.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
Следующий матч тверские футболисты проведут 12 сентября в Москве. Им будут противостоять обидчики «Долгопрудного» – «Динамо-2». Затем тверитянам предстоит выезд в Санкт-Петербург, где 20 сентября на поле стадиона «Смена» они сойдутся с подопечными Владислава Радимова – «Зенитом-2». Следующая домашняя игра ФК «Тверь» состоится 27 сентября: тверские футболисты постараются отомстить петербургской «Звезде» за поражение в Кубке России.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА

Авторские статьи

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!