В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
5 июня ФК «Тверь» в последнем домашнем матче завершающегося сезона разобрался с «Коломной», за которую выступает сын рекордсмена по проведённым играм в составе сборной России Сергея Игнашевича. Тверитяне обеспечили себе приемлемый результат ещё в первом тайме, ведя к перерыву 3:0 и, по большому счёту, позволили себе просто доигрывать матч в тайме втором. После финальной трели свистка петербургского арбитра Ивана Сараева футболисты «Твери» поблагодарили болельщиков за поддержку на протяжении сезона.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
Отчётный матч, безусловно, вышел богатым на события. Но и до него в ФК «Тверь» произошло немало интересного. Так, за день до встречи на «Юности» стало известно об отстранении президента «Твери» Мамуки Аджоева от футбола на полгода за посещение судейской комнаты и разговоры с инспектором и арбитром матча с «Зенитом-2». В клубе оперативно отреагировали на это решение и заявили, что подадут апелляцию на вердикт комитета по этике РФС. А перед началом встречи с «Коломной» на разминке травму получил один из лидеров «Твери» Кирилл Ушатов. Его оперативно заменили на Алексея Курзенёва. По информации из команды, у полузащитника случился мышечный спазм и он должен быть готов к следующему матчу.
Алексей Орлов
Оказавшись на поле, подопечные Вадима Гаранина сразу же взяли клубки игровых нитей в свои руки и оказывали постоянное давление на гостей и их голкипера – 18-летнего дебютанта Никиту Логвинова, который весьма тяжело входил в игру, ошибался на выходах, наносил повреждения своим защитникам и пропустил ненужный мяч со штрафного.
Алексей Курзенёв бьет прямо в голкипера Коломны
Первый гол пришёл с левого фланга, откуда Курзенёв выдал точную передачу на Игоря Турсунова, который буквально занёс мяч в ворота. Затем Александр Александрович перехитрил юного стража ворот ударом со штрафного в дальний «вратарский» угол: ещё до момента соприкосновения левой ноги белоруса с мячом, Логвинов сделал четыре «подшагивания» в сторону угла ворот, прикрытого стенкой, и был пойман на противоходе.
Гол Игоря Турсунова
В одном из игровых моментов голкипер гостей настолько удачно сыграл на выходе, что на газоне оказались сразу два игрока его команды. Пострадавших двое, а доктор у «Коломны» только один. Поэтому медик «Твери» Роман Мигаль оказывал помощь одному из футболистов гостевой команды.

При счёте 2:0 в пользу «Твери» подопечные лучшего тренера ПФЛ в мае позволили себе сбавить обороты, и третий гол стал плодом неторопливой, но вертикальной атаки. Вновь отличился Дмитрий Турсунов, для которого забитый мяч стал 11-м в сезоне.
Сергей Шаров
После перерыва от «Коломны» никто не ожидал «Стамбульского чуда» и Вадим Гаранин решился на неординарный шаг – замену вратаря. Вместо Дмитрия Герасимова место под перекладиной занял Антон Федюшкин. Спустя три минуты после начала второго игрового отрезка Турсунов вернул должок Алексею Курзенёву. На этот раз уже экс-игрок «Амкара» заносил мяч в ворота с «ленточки». Прошло ещё десять минут и «Коломна» таки отыграла один мяч – Федюшкина огорчил Иван Косов, после чего свою порцию игрового времени получил воспитанник тверского футбола Данила Ананько. Полузащитник заменил коллегу по амплуа Сергея Шарова.
Врач ФК "Тверь" Роман Мигаль помогает игроку соперников
До конца матча тверитяне имели возможности довести счёт до более неприличного. Но мяч либо летел мимо ворот, либо попадал в их каркас. Реабилитировался за прошлые ошибки и голкипер Никита Логвинов. Юный страж ворот «Коломны» собрался и несколько раз откровенно выручил своих партнёров.

После игры, завершившейся со счётом 4:1, футболисты и тренерский штаб «Твери» развернули на поле баннер «Спасибо за поддержку!». В этом сезоне профессионального футбола в Твери больше не будет, но команду ожидает последний бой с ФК «Читой».
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
Вадим Гаранин отметил, что команде очень хотелось порадовать своих болельщиков, однако при подготовке к матчу его штаб полагал, что игра с «Коломной» будет гораздо сложнее. Высказался специалист и о грядущей встрече с «Читой»:

– Сложный вылет, играть рано утром по московскому времени. Но «Чите» ещё сложнее летать сюда каждый раз, поэтому для нас не должно быть каких-то скидок. Мы хотим выиграть эту игру. Результаты «Читы» показывают, что будет сложный матч.

Также, по словам тренера, он достаточно спокойно относится к награде лучшему тренеру мая в группе 2 ПФЛ. Для него важнее весь клуб и игра команды.

Тем временем, конкуренты «Твери» за медали «Зенит-2» и «Динамо-2» свои встречи свели вничью. Победа тверских футболистов в «Чите» и любая оплошность москвичей или петербуржцев в двух грядущих матчах гарантированно выведет «Тверь» в тройку призёров. Напомним, в заключительном 30 туре спортсмены главной команды Верхневолжья играть в футбол уже не будут. Им присудят техническую победу над расформированным «Зенитом» из Иркутска.

Пётр КОВЕЛЬ, фото пресс-службы ФК «Тверь»

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!