Сегодня 21 октября, 04:36:15
temperature8°C
$
71.06
82.62
Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
18 сентября тверитяне в ранге лидера группы 2(1) ФНЛ-2 гостили в Москве у местного «Кайрата». Идентичности названия соперников «Твери» с 9-кратными обладателями Кубка Казахстана удивляться стоит лишь на первый взгляд, ведь большинство игроков московской команды имеют гражданство этой республики и не считаются иностранцами в российском футболе.

Перед отчётной встречей «Кайрат» набрал неплохой темп и закрепился на третьей строчке группы 2(1). Тем не менее, равной борьбы в матче с подопечными Вадима Гаранина не получилось. На 25-й минуте игры после розыгрыша углового Тимофей Шипунов открыл счёт ударом в дальний угол с линии штрафной. Спустя всего семь минут хозяева остались в меньшинстве в результате ненужного фола на Сергее Шарове.

Вышедший на замену Даниил Мартовой отличился результативным ударом в ближний угол ворот Динмухаммеда Жомарта уже на 48-й минуте. Голкипер хозяев, который проводил всего третий матч в ФНЛ-2, вновь ошибся на 54-й минуте матча, когда не справился с ударом со штрафного от Алексея Орлова. На 68-й минуте москвич Сергей Киряков зарядил Даниилу Мартовому бутсой по лицу и отправился в раздевалку. «Кайрат» остался вдевятером.

Пострадавший 17-й номер «Твери» смог продолжить матч и забил ещё два гола, между которыми уместился результативный удар Тимофея Шипунова в «домик» голкиперу хозяев. Таким образом, Мартовой оформил второй хет-трик в полуторагодовалой истории тверского клуба (первый – на счету Ярослава Ивакина в матче против «Читы» 12 августа прошлого года). А до результата мюнхенской «Баварии» в игре против «Бохума» в тот же день, 18 сентября, тверитянам не хватило всего лишь одного гола.

Победив «Кайрат» с рекордным для себя счётом 6:0, «Тверь» ещё больше упрочила лидерство в группе 2(1) ФНЛ-2. Теперь подопечные Вадима Гаранина, наверняка пребывая в хорошем расположении духа, отправятся в Читу, где 26 сентября на газоне 10-тысячного стадиона «Локомотив» встретятся с местной командой, пребывающей пока в ранге аутсайдера группы 2(1).

Пётр КОВЕЛЬ, фото пресс-службы ФК «Тверь»


Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!