В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
Напомним, в матче против «Зенита-2», который прошёл в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге, ФК «Тверь» уступил хозяевам со счётом 1:3. Единственный гол тверитян с передачи Алексея Орлова забил Алексей Иванов. Этот результативный удар стал 2500-м голом в истории тверского футбола.

Перед тренировкой 23 сентября в гости к команде на стадион имени Вагжанова в Твери пришли болельщики, которые вручили защитнику Алексею Иванову небольшой презент (шарф с клубной символикой) и выразили поддержку всей команде, даже несмотря на досадное поражение от «Зенита-2».
Алексей Иванов и болельщики

Пока футболисты проводили разминку под чутким руководством тренерского штаба, его глава Вадим Гаранин прокомментировал итоги матча в Северной столице и рассказал корреспонденту «ВТ» об игровой философии «Твери» и целях совсем недавно собранной команды.
Главный тренер ФК "Тверь" Вадим Гаранин

– Невозможно всегда выигрывать, невозможно не ошибаться. Не зря говорят, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. В игре с «Зенитом-2» всё сложилось не так, как нам хотелось, но, пересмотрев запись матча, мы заметили, что находимся на правильном пути в наших принципах и требованиях.
Главный тренер ФК "Тверь" Вадим Гаранин

– В Твери собралась достаточно молодая команда. Какая роль в ней отведена возрастным футболистам?

– После игры в Великих Луках у меня уже спрашивали: дескать, получается, что молодые обыграли опытных? Сразу скажу, что мы не делим игроков по возрасту. Конечно, молодым игрокам иногда сложнее показывать стабильную игру из-за перехода во взрослый футбол из юношеского. В этом отношении ребята, которые уже поиграли на высоком уровне, подают пример своим младшим товарищам.

– Игровой стиль «Твери», который подразумевает высокий прессинг и постоянное давление на соперника, – следствие того, что в Твери собрана молодая бегущая команда или это игровая философия тренера Гаранина?

– Это философия современного футбола. Практически во всех топовых чемпионатах большинство команд играют высоко и агрессивно. При таком стиле игры проще развиваться и молодым игрокам. Ведь если постоянно тренировать низкую оборону, то ребятам сложно чему-то научиться. Наша философия заключается в том, что при потере мяча мы должны как можно быстрее его забрать. Нам хочется постоянно играть с мячом, несмотря на то, что против сильных команд и футболистов это делать достаточно сложно.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

– С учётом последних результатов цели на сезон не изменились?

– Не хочется говорить красивых слов, но мы также движемся от игры к игре. У нас собрана команда максималистов, но озвучивать какие-то заоблачные цели и бахвалиться не стоит. Цель одна – чтобы болельщики приходили на матчи и поддерживали нас, а для этого нужно показывать красивый футбол.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
Напомним, свой следующий матч ФК «Тверь» проведёт в воскресенье 27 сентября. Соперниками наших футболистов станут игроки «Звезды» из Санкт-Петербурга.

Петр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
12.10.2020 17:46

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В Твери известная телеведущая Ника Ганич рассказала о подготовке гастрономического путеводителя по Верхневолжью «География на вкус». Тверская часть серии гидов за авторством почётного члена гильдии шеф-поваров РФ обещает быть уникальной и значительно отличаться от остальных.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!