Сегодня 16 мая, 09:19:24
temperature17°C
$
74
89.62
Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
Футбольный клуб «Тверь» 12 апреля с крупным счётом дома обыграл «Муром». В понедельник вечером Вадим Гаранин мог рассчитывать на двух отбывших дисквалификации игроков стартового состава – Петровского и уроженца Мурома Ивакина. В итоге вынужденно отдохнувшие полузащитники и определили итоговый результат матча.

В 19 туре группы 2 ПФЛ на стадионе «Юность» в Твери хозяева, занимающие третью строчку турнирной таблицы, встретились с гостями из «Мурома», обосновавшимися в хвосте первой десятки. Солнечной футбольной погоды хватило лишь до конца разминки команд – за десять минут до стартового свистка арбитра Михаила Буховца, который ещё будет упомянут, над полем сгустились тучи, которые нагнал волжский ветер. Оставшийся вне заявки на матч голкипер тверитян Кирилл Дворецкий отметил, что на работе его коллег по амплуа он сказаться не должен.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
К середине первого тайма тучи сгустились уже над штрафной «Мурома»: игроки гостей с самого начала матча оборонялись достаточно низким блоком, а наиболее активным был воспитанник костромского футбола Максим Джеймс Акале. Нападающий проделывал большой объём работы без мяча, который по большей части ограничивался прессингом защитников «Твери» Серикова и Мельникова. Муромская крепость была взята на 22-й минуте матча, когда Александр Александрович добил мяч в сетку ворот гостей после удара Игоря Турсунова, однако гол отменили из-за офсайда. Спустя две минуты «Тверь» забила уже по правилам – космический удар Юрия Петровского в дальнюю «девятку» заставил капитулировать Егора Любакова. К слову, полузащитник тверской команды сам был удивлён тому, насколько сильным и точным у него получился удар.

Что до гола тверитян, что после, игра была довольно плотной, что неизбежно провоцировало борьбу и стыки между игроками. Рефери из Ленобласти Михаил Буховец уже в первом тайме вызвал гнев Вадима Гаранина. Чтобы успокоить тренера, арбитру пришлось подойти к скамейке «Твери».
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
До конца первого игрового отрезка «Твери» удалось забить ещё: абсолютно гениальный в отчётном матче Сергей Шаров передачей со своей половины поля отправил Ярослава Ивакина на рандеву с голкипером «Мурома», но страж ворот оказался сильнее полузащитника в очной дуэли. Тем не менее, спустя пять секунд трибуны «Юности» снова взорвались аплодисментами – в той же атаке Ивакин всё-таки смог забить гол. Незадолго до свистка на перерыв пролилась и первая кровь: в воздушном бою пострадал пришедший в штрафную гостей на «стандарт» Илья Сериков. Капитан «Твери» мужественно отыграл весь матч с рассечённой бровью и замотанной головой.
Александр Джумаев
В антракте футбольного действа Александр Джумаев, который пропускал игру из-за травмы, прокомментировал произошедшее на поле в первой 45-минутке: 

– Счёт закономерен. «Муром» начал играть вторым номером и в итоге нашим удалось открыть счёт. После гола соперники раскрылись и начали появляться свободные зоны. «Тверь» этим воспользовалась и забила ещё один гол. Несмотря на то, что мы ведем, игроки «Мурома» бьются, но у них пока ничего не получается.

Во втором тайме характер игры не сильно изменился, хотя в старании игрокам «Мурома» и правда, нельзя было отказать. После перерыва гости, что называется, забегали, но чрезмерное усердие привело к нарушению правил на Ярославе Ивакине в штрафной муромцев. Пенальти вызвался пробить Алексей Курзенёв, которого перед ударом подбодрил Дмитрий Стародуб. Новичок тверитян уверенно реализовал одинадцатиметровый – это его второй гол в трёх играх за «Тверь». После матча Курзенёв отметил, что не думает о личных достижениях. Для него главное – чтобы выигрывала команда. К слову, Алексей рассказал и об ожиданиях от прибытия в стан «Твери»:

– Когда приезжал, сразу понимал, что команда серьезная и сильная. До перехода слышал от своих знакомых только положительные отзывы.Ожидания полностью оправдались, – резюмировал форвард.

В последние минуты основного времени матча на авансцену вышел арбитр Буховец, который умудрился разглядеть фол на игроке «Мурома» Никите Кирееве, когда тот ударил по мячу и, кажется, попал коленом себе в лицо, после чего с криком рухнул на синтетику «Юности». Дмитрий Герасимов, чьи владения почти не подвергались угрозам со стороны гостей на протяжении всего матча, мог стать препятствием между мячом и воротами. Тем более, что вратарская группа «Твери» разбирала пенальтистов «Мурома». Однако опытный защитник Сергей Шалин пробил настолько уверенно и точно, что не оставил тверскому голкиперу шансов. Дмитрий Герасимов позднее отметил, что ждал удара именно в правый нижний от себя угол, но Шалин пробил слишком хорошо.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
Тверитяне не стали довольствоваться перевесом в два мяча и успели сообразить ещё один гол. Красивейшая комбинация хозяев завершилась четвёртым взятием ворот. Отличился вышедший на замену Кирилл Ушатов, для которого этот мяч стал первым после тяжёлой травмы.

Уровнем показанного футбола остался доволен и наставник «Твери» Вадим Гаранин:

– Мы работаем, чтобы выигрывать, чтобы радовать тех людей, которые кричали «молодцы», ради себя, ради футбола. Качеством сегодняшней игры мы довольны, хотя думали, что будет тяжелее. Оказалось, что мы сильнее на порядок и это не простые слова. Дело не в счёте, а в том, как складывалась игра, как мы доминировали через наши футбольные принципы.– говорит специалист.– «Муром» – очень агрессивная команда. Наверное то, что мы качественно сыграли, не позволило им играть так, как в прошлых играх – с ещё большей агрессией и высоким прессингом, 

Главный тренер хозяев высказался и о судействе в отчётном матче и рассказал о поводах для разговора с арбитром Буховцом в первом тайме:

– Ругался по карточкам, это были чисто игровые эмоции.Что касается судейства – мы стараемся отталкиваться от себя. Судьи ошибаются, мы ошибаемся, футболисты ошибаются – это часть футбола.

После разгрома «Мурома» позиции тверитян в турнирной таблице не изменились: ближайшие конкуренты из «Динамо-2» дома обыграли «Коломну» с хоккейными 5:2. А лидирующий с большим отрывом «ОД» не без проблем расправился с «Казанкой» – 2:0. Оба мяча были забиты после перерыва. Именно со второй командой московского «Локомотива» и предстоит сыграть следующий матч тверитянам. Игра пройдёт в Москве 17 апреля.

Пётр КОВЕЛЬ, фото ФК «Тверь» и Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!