Сегодня 16 мая, 09:46:49
temperature18°C
$
74
89.62
Футбольный клуб из Твери обыграл «Локомотив-Казанку» в Москве и вышел на второе место в Группе 2 ПФЛ. Подопечные Вадима Гаранина одержали четвёртую победу кряду благодаря голам Курзенёва и Турсунова.
ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово
18 апреля ФК «Тверь» провёл очередной матч в Группе 2 Первенства Профессиональной футбольной лиги. Воскресным вечером спортсмены из столицы Верхневолжья сошлись в очной встрече со второй командой московского «Локомотива», которая обосновалась в середине турнирной таблицы. Первое рандеву «Твери» и «Казанки» завершилось разгромом гостей на стадионе «Юность» в столице Верхневолжья. Помимо этого, команды встречались и в контрольных встречах.

Второй в сезоне официальный матч между «Тверью» и «Казанкой» прошёл на поле «Сапсан Арены» под сенью главного железнодорожного стадиона в Черкизово. Подопечные Вадима Гаранина с самого начала игры взяли мяч под контроль и начали диктовать свои условия команде, ведомой чемпионом России в составе «Рубина» Андреем Фёдоровым. К слову, в составе «Казанки» с первых минут вышел Николай Титков, который в субботу на последних минутах победного для «Локо» матча с «Ростовом» заменил Гжегожа Крыховяка.

Несмотря на характер игры, уже на 12-й минуте матча у тверитян чуть было не начались серьёзные проблемы: лучший бомбардир команды Ярослав Ивакин фолом срывал контратаку москвичей и кроме пятого в сезоне горчичника получил повреждение. Спустя пять минут вместо Ярослава на поле вышел Игорь Турсунов.

Главный тренер «Твери» выбрал, в общем-то, самый очевидный из возможных вариантов замены и можно сказать, что он сработал. В добавленное к первому тайму время, полузащитник хозяев Иван Шмаков неловко зацепил в своей штрафной именно Турсунова, а подошедший к «точке» Алексей Курзенёв не оставил шансов голкиперу «Казанки».

Следующий гол, который был забит в начале второго тайма, сообразили на троих Сергей Шаров, Алексей Орлов и всё тот же Игорь Турсунов. После неразберихи на подступах кштрафной «Казанки» Шаров отдавал на «семёрку» тверитян, однако тот не дотянулся до мяча, который всё же нашёл Орлова. Алексей пасом пяткой вывел на удар Турсунова, а Игорь хладнокровно отправил мяч мимо голкипера москвичей Савина.

Ближе к концу матча в Черкизово вышедший на замену Кирилл Ушатов мог увеличить преимущество тверитян, но пробил мимо ворот. Позднее при выходе из обороны полузащитника «Твери» обокрали в центре поля. Он вернулся в защиту, чтобы исправить свою ошибку, но в результате Ушатов завалил железнодорожника Безрукова в штрафной. Как и в матче против «Мурома», Дмитрий Герасимов был близок к тому, чтобы парировать удар с одиннадцатиметровой отметки, но ему вновь не повезло. Видимо, ближайшие к «РЖД Арене» ворота были заговорены на пропуск с пенальти, так как в отчётной встрече их сетка дважды встретилась с мячом, пущенным с «точки».

По итогам матча «Тверь» поднялась на второе место в таблице Группы 2. «Динамо-2» завершило встречу со «Знаменем Труда» вничью, поэтому впереди тверитян теперь только «Олимп-Долгопрудный», который, видимо, догнать будет крайне трудно.

Что же касается одного из ведущих игроков «Твери» Ярослава Ивакина, то по предварительной оценке медштаба команды его повреждение не слишком серьёзное. На сегодня у футболиста запланировано МРТ-обследование.

Следующая игра тверитян назначена на 24 апреля. Команда Вадима Гаранина в Санкт-Петербурге встретится с соседями «Казанки» по таблице – футбольным клубом «Звезда». Напомним, после матча в первом круге счёт на табло стадиона «Юность» не изменился – там по-прежнему горели унылые нули.

Большой футбол вернётся в Тверь 29 апреля и 6 мая. В столицу Верхневолжья приедут вторые команды питерского «Зенита» и московского «Динамо» соответственно.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!