Сегодня 16 мая, 09:31:51
temperature17°C
$
74
89.62
Футбольный клуб «Тверь» в очередной раз сыграл с питерской «Звездой» вничью. И снова 0:0. Одно очко в матче с середняком поставило под угрозу второе место тверитян в турнирной таблице.
ФК «Тверь» и «Звезда» в третий раз за сезон скатали по нулям
ФК «Тверь» и «Звезда» встретились на зелёном газоне уже в третий раз за текущий сезон. В общей сложности за шесть таймов по 45 минут мастера общения с круглым мячом не выявили сильнейшего и разошлись миром.

Напомним, первая встреча тверитян и петербуржцев состоялась в Кубке России. Тогда безголевая ничья перетекла в серию пенальти, в которой сильнее оказались представители Северной столицы. Затем в первом круге первенства ПФЛ на стадионе «Юность» футболисты обеих команд вновь не порадовали зрителей забитыми голами.

24 апреля «Тверь» и «Звезда» встретились уже на территории середняка группы 2. Тверитяне вышли на игру в футболках с текстом «Ярик, мы с тобой!». Таким образом футболисты решили поддержать своего товарища Ярослава Ивакина, который, напомним, получил травму в матче с «Казанкой» и впоследствии оказался на операционном столе. К слову, в клубе сообщили, что хирургическое вмешательство прошло успешно, однако о приблизительных сроках возвращения Ивакина в строй пока не сообщается.

В отсутствие десятого номера «Твери» в атаках начали больше участвовать другие игроки полузащиты. В том числе Юрий Петровский и заменивший его после перерыва Кирилл Ушатов. Однако в этот день удача не подмигнула атакующим замыслам тверитян, поэтому голов они не забили. Соперники из Санкт-Петербурга тоже имели неплохие шансы отличиться и разбить оковы нулей на табло, но их замыслы пресекали Дмитрий Герасимов и его подруги-штанги.

После матча главный тренер «Звезды» Григорий Михалюк отметил, что игра была равна, а на её исход повлияло мастерство голкиперов команд. В свою очередь Вадим Гаранин подчеркнул, что не хочет искать в этой ситуации воздействия каких-то потусторонних сил. По его словам, забить могли и тверитяне и петербуржцы.

После отчётного матча ФК «Тверь» не приблизился к «Олимпу-Долгопрудному», но и не отдалился от него. Лидеры из Подмосковья остались на расстоянии десяти очков от тверитян, сыграв 0:0 со второй командой «Зенита» СПб. В свою очередь, второй состав московского «Динамо» обойдет в таблице футболистов из Верхневолжья, так как технически победит иркутский «Зенит».

Свою следующую игру подопечные Вадима Гаранина проведут в четверг, когда легенда питерского «Зенита» Владислав Радимов привезёт своих подопечных из второй команды российского гранда на стадион «Юность» в Твери.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!