ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
В феврале футбольный клуб «Тверь» проводил сбор в Белоруссии, где тренировался под куполом нового манежа в Витебске. Там же тверитяне проводили и спарринги с местной командой.

Первый матч, который был сыгран 8 февраля, завершился ничьей 2:2. Тогда среди подопечных Вадима Гаранина голами отметились защитник Дмитрий Ращупкин и полузащитник Александр Александрович. Для белоруса этот мяч стал знаковым, ведь в своё время Александрович успел поиграть за «Витебск». Во второй игре тверитяне, усилиями Игоря Турсунова и Алексея Курзенева вновь забили два мяча, смогли сдержать атаки хозяев и не пропустили ни одного.

Визави Вадима Гаранина в этих матчах – наставник «Витебска» Евгений Чернухин отметил, что он был одним из инициаторов приглашения тверской команды. По его словам, команда из столицы Верхневолжья играет в интересный футбол – тверитяне достаточно высоко оказывают давление, контролируют и хорошо продвигают мяч во всех фазах, начиная от защиты и заканчивая нападением. Специалист особо выделил тот факт, что в ФК «Тверь» собралась молодая, амбициозная и агрессивная команда.

Евгений Чернухин высказался и об общем уровне футбольного клуба «Тверь»:

- Мы довольны нашими спаррингами с «Тверью». Во второй игре нам не удалось оказать должного сопротивления, от этого есть чувство досады. На мой взгляд, эта команда, безусловно, не затерялась бы в чемпионате Беларуси. Но о конкретном месте в турнирной таблице рассуждать будет неэтично. Мне понравилась тверская команда, в том числе в плане организации тренировочного процесса.

Пётр КОВЕЛЬ

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!