В Твери прошёл очередной матч первенства ПФЛ, в котором клуб из столицы Верхневолжья во второй раз в сезоне не смог одолеть «Звезду» из Санкт-Петербурга.
Для тверских футболистов «Звезда» осталась недосягаемой
В минувшее воскресенье ФК «Тверь» сыграл вничью с гостями из Северной столицы. Ранее клубы уже встречались в розыгрыше кубка России. Тогда после основного времени матча счёт на табло не изменился – горели «нули». Однако в серии пенальти успешнее оказались гости, которые и продвинулись дальше по турнирной сетке Кубка.
Для тверских футболистов «Звезда» осталась недосягаемой
Из-за дисквалификации, положенной за удаление в матче с «Зенитом-2» (тверитяне, к слову, проиграли со счётом 1:3), матч с другой питерской командой пропускал капитан «Твери» Илья Сериков. Его место в центре защиты занял Иван Козлов, а капитанская повязка по решению тренерского штаба досталась самому опытному игроку в составе тверитян – 28-летнему Сергею Шарову. К слову, полузащитник ранее упомянул в интервью «ВТ» о том, что не боится ответственности и давления в связи с новой ролью.

Наставник «Твери» Вадим Гаранин внес несколько изменений по сравнению с прошлым матчем в стартовый состав: на поле с первых минут появились Михаил Сентюрин и Игорь Турсунов, а место в воротах занял Дмитрий Герасимов.
Для тверских футболистов «Звезда» осталась недосягаемой
Практически весь матч прошёл в одном ключе – тверские футболисты при поддержке своих болельщиков в привычном стиле владели мячом и территорией, а при потерях сразу же пытались накрыть гостей прессингом. Вкупе это помогало создавать предголевые ситуации у ворот голкипера «Звезды» Андрея Зайцева. Наиболее опасные моменты «Твери» были организованы через розыгрыш мяча в центральной зоне и последующее вскрытие обороны соперника посредством быстрых перепасовок перед штрафной. Гости же не собирались «выставлять автобус» и «сушить игру». Футболисты из Санкт-Петербурга использовали давление на половине поля тверитян, чтобы вынудить хозяев начинать атаки длинными передачами. Тем не менее, при неудавшемся прессинге на последней трети поля футболисты «Звезды» по команде своего вратаря организованно отходили за линию мяча.
Сергей Шаров вывел тверитян на поле
В составе «Твери» наиболее заметными игроками в отчётном матче были Ярослав Ивакин и вышедший на замену Даниил Ерофеев. Однако старания полузащитника и нападающего были перечёркнуты неточными ударами и уверенной игрой защитников и голкипера петербуржцев.
На последних секундах матча полузащитник «Звезды» Сергей Ильин имел шансы размочить счёт, выскочив на рандеву с Дмитрием Герасимовым. Ильин оставил голкипера тверитян не у дел, но после этого не совладал с мячом и упустил его за лицевую линию. Таким образом, футболисты «Твери» сохранили одно очко в матче с соперником, который пока становится одним из самых трудных для команды Вадима Гаранина.

В послематчевом интервью наставник тверитян посетовал на некачественную игру своих подопечных во втором тайме, но, тем не менее, нашёл в этой ничьей и позитивные моменты.
Футбол смотрят даже с крыши Мелькомбината
После «нулей» со «Звездой» футбольный клуб «Тверь» отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» на четыре очка. «ОД» дома обыграл «Зенит-2» со счётом 2:1 и собрал «блэкджек» (21 очко) в восьми матчах. Свой следующий матч ФК «Тверь» проведёт в столице Верхневолжья 3 октября. В гости к тверитянам приедет вторая команда московского «Локомотива». Отметим, что за «Казанку» на первенство ПФЛ заявлены игроки основного состава железнодорожников Михаил Лысов и Дмитрий Рыбчинский, однако маловероятно, что юные дарования академии «Локо» выйдут на поле стадиона «Юность». (16+)

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!