В Твери местная жительница подверглась атаке аферистов, но смогла дать отпор им, не спасовав даже тогда, когда неизвестные шли на откровенный шантаж.
Жительница Твери сломала преступную схему мошенника, оставив его без денег
С заявлением к правоохранителям обратилась тверятинка, которую мошенники пытались по телефону склонить к тому, чтобы путем шантажа озолотиться за ее счет. Фабула такова. В мессенджер ей поступило сообщение от человека, который представился менеджером модельного агентства. Для участия в кастинге рекламных роликов он попросил тверитянку перекинуть несколько фотографий. Получив желаемое, пропал.

Позже женщину буквально стали атаковывать сообщениями с угрозой распространить фотографии, скомпрометировать в случае, если она не перекинет запрашиваемую сумму на подконтрольный счет мошенника. 

Тверитянка оказалась неробкого десятка и со всей перепиской отправилась в полицию писать заявление о вымогательстве.

Правоохранители действия женщины расценивают как исключительно верные. Важно понимать, что на одном транше вымогатель не остановится. Он будет требовать денег снова и снова. Не исключено, что его аппетиты будут только расти. Полицейские информируют: если вас начали шантажировать, необходимо категорически отказать вымогателю и обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновного к ответственности.

Фото: itcrumbs

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!