Сегодня 28 сентября, 10:13:04
temperature6°C
$
72.66
85.04
В полицию Московского района Твери со слезами обратилась 41-летняя тверичанка. Женщина стала жертвой телефонного мошенника – неизвестный прикинулся сотрудником банка и, вынудив ее оформить на себя кредит, выманил все до копеечки заемные деньги.
Жительница Твери «подарила» мошеннику практически 1 млн 300 тысяч!
В Тверской области, пожалуй, не проходит и дня, чтобы очередной местный житель или жительница не стали жертвой телефонных мошенников. Причем схемы-то стандартные – уже пора бы их выучить всем! На этот раз на уговоры мнимого сотрудника банка попалась сорокалетняя тверичанка. Ей позвонили с неизвестного номера и, не давая опомниться, оглоушили новостью о том, что на нее незаконно оформлен кредит. Поначалу женщина, забыв обо всех рекомендациях правоохранителей и предупреждениях в СМИ, попыталась перехватить инициативу и поинтересовалась, можно ли отменить операцию, и невидимый собеседник развил «спасательную операцию», в ходе которой убедил ее назвать код подтверждения банковской операции, который придет в смс-сообщении.

Женщина беспрекословно выполнила все условия «безопасника». Оставшись наедине с собой, она зашла в банковское мобильное приложение и обнаружила, что только что собственноручно натянула ярмо себе на шею – оформила онлайн-кредит и перевела на не принадлежащие ей счета все заемные деньги. Все до копеечки. 1 млн 292 тысячи рублей. Попытки как-то дозвониться до «сотрудника банка» ни к чему не привели, что естественно – ворочая миллионами, будешь ли заботиться о копеечной «симке»? Позвонил и выбросил. Потерпевшая кинулась в полицию.

В Московском отделе полиции МВД по городу Твери возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК (мошенничество) – в случае поимки «сотрудника безопасности» ему грозит до 10 лет лишения свободы. Полицейские попытаются найти какие-то ниточки и зацепки. Но надо быть реалистами.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!