Сегодня 20 июня, 10:04:29
temperature13°C
$
82.63
89.09
Двадцатилетний парень из Твери пострадал от действий мошенников, выдававших себя за сотрудников силового ведомства. Ему позвонил мужчина и рассказал, что в результате утечки данных кто-то пытается оформить на него кредит. Чтобы помешать незаконной операции, нужно самому срочно обналичить кредит и отправить на «безопасный» счет, сказал незнакомец.
Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт
Несмотря на то, что озвученное телефонным собеседником – это популярная уловка мошенников, молодой человек проникся и пошел в банк. Взял автокредит на миллион рублей и, вместо того чтобы потратить деньги на покупку автомобиля для себя, обналичил в городских банкоматах частями по 200 и 750 тысяч рублей и перевел через банкомат другого банка вместе со своими сбережениями на несколько счетов, которые ему продиктовал «силовик». Общая сумма ущерба составила 1 млн 433 тыс. рублей.

Аферисты вцепились в жертву, как клещи, постоянно названивая ему, пока не добились перевода денег. Как только это произошло, их телефон оказался недоступен. И только после этого молодой мужчина пошел в полицию, точнее прождал еще ночь, промучился от неизвестности, и, когда сам пришел к выводу, что его обманули, на следующий день написал заявление о мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.159 УК). «Силовика» ищут.

А остальных жителей Верхневолжья просят проявлять твердость в общении с незнакомцами, не поддаваться на их провокации, ведь основной целью их звонков является желание выманить не только ваши сбережения, но как можно больше российской валюты. А как уж жертва будет расхлебывать взятые кредиты, их не волнует.

Если вас все же обманули, поспешите с заявлением: чем раньше начнется расследование, тем больше шансов поймать злоумышленников и даже заставить вернуть деньги – сейчас все больше тому примеров.

Фото: Credit Bank Card

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!