Сегодня 3 марта, 12:24:02
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Конаковский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 41-летний местный житель. Он хотел поехать на Юг, попытался забронировать место в гостинице, но нарвался на аферистов и лишился 60 тысяч рублей.
Житель Конаково бронировал гостиницу на Юге, но попал на мошенников и потерял 60 тыс. рублей
В отделе полиции потерпевший рассказал, что в интернете познакомился с человеком, представившимся сотрудником гостиницы и предложившим забронировать место. Удобно, комфортно, экономно. На сайте своя платежная система.

Клиент согласился и перевел 60 тысяч рублей на счет, который ему продиктовали, в непонятно каком банке. При этом никаких документов, которые бы подтверждали право на заселение в гостиницу, житель Конаково не получил. Специалист по жилью тут же перестал откликаться, и стало ясно, что это мошенник.

Возбуждено уголовное дело, «менеджера» ищут. В случае если найдут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В УМВД по Тверской области напоминают: отклика «в интернете» недостаточно! Не стоит экономить там, где вас могут обмануть хотя бы в силу анонимности – вы же не знаете, кто на самом деле может выйти с вами на связь.

Чтобы обезопасить себя и свои сбережения, необходимо пользоваться только официальными сайтами и не переводить деньги до того, как получите товар или услугу (в данном случае отпускнику должны были предоставить документ, подтверждающий бронирование, и кассовый чек (или документ, оформленный на бланке строгой отчетности)). Во-вторых, вас должна насторожить просьба о предоплате полной или частичной: в случае, если после этого у вас запросят реквизиты банковской карты, пин-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Фото: Undersun

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!