Сегодня 21 октября, 04:15:41
temperature8°C
$
71.06
82.62
В полицию Максатихинского района обратилась жительница райцентра, которая осознала, что ее жестоко обманул звонивший по телефону человек. Придя в себя, гражданка осознала, что лишилась 700 тысяч рублей.  
В Тверской области жительница Максатихи обогатила мошенника на 700 тыс. руб.
Максатихинская полиция приняла заявление 46-летней гражданки, которая пала жертвой очередного телефонного мошенничества. Оказалось, на сотовый ей позвонил неизвестный мужчина и бодро представился сотрудником банка, далее заученно стал говорить о том, что якобы именно в этот самый момент какие-то мошенники пытаются оформить на нее кредит, но служба безопасности, мол, бдит и «заморозила» средства. Вот в этот момент бы гражданке остановиться и подумать: какие такие средства заморозила служба безопасности? Кредитные? Она их не заказывала? Ну и пусть с ними! Ну и пробежаться до отделения банка в ближайшее же свободное время, чтобы выяснить для себя, что там не так с ее счетами…

Однако гражданка продолжала почему-то слушать собеседника, который предложил ей поступить иначе, чем подсказывал бы здравый смысл: для сохранения денег и аннулирования кредита необходимо очень срочно перевести их на резервный «безопасный счет». (Минуточку!.. Упомянутые деньги вроде бы уже «заморожены» безопасно. Что может с ними случиться – разморозятся и потекут, как курица в сломанном холодильнике?!) Тем не менее, жительница Максатихи опять не включила логику и безоговорочно выполнила все пункты  инструкции. И только потом пошла выяснять все в банк!

В банке, естественно, сказали то, что увидели в документах: дееспособная гражданка 46 лет собственноручно оформила на себя кредит в 700 тысяч и перечислила все эти деньги на сторонний счет. В истории, пожалуй, нет моментов, чтобы банки выплачивали деньги из жалости. Так что хочешь не хочешь женщина вынуждена была бежать в полицию, чтобы заявить о мошенничестве и получить хоть какую-то призрачную надежду, что ее обидчика «найдут и посадят».

В полиции заявление приняли и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Они действительно хотят найти преступника, но надо быть реалистами – это как иголку в стоге сена искать. Впрочем, у профессионалов свои секреты, поэтому шансы все  равно есть. В случае успеха правоохранителей, мошенник может расстаться со свободой на срок до шести лет.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!