Сегодня 5 марта, 17:16:19
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Тверской области граждане продолжают терять деньги, доверяясь звонкам незнакомых людей, выискивающих жертв для использования в известных уже мошеннических схемах, или сами находят себе хомут на шею, ввязываясь в сомнительные финансовые схемы. И неизменно теряют деньги, потому и зовут на помощь полицию.
В Тверской области жители за сутки потеряли 2,7 млн рублей, доверяя звонкам незнакомцев
В УМВД по Тверской области сообщают, что за минувшие сутки в региональные отделы полиции обратились 10 человек, ставших жертвами мошенников. Четверо из них попались на уловки о «несанкционированных операциях» по счетам, трое – на призывы о помощи в соцсетях от имени знакомых, двое – на инвестировании, еще один – по схеме «родственник попал в ДТП». В итоге граждане лишились около 2 млн 700 тысяч рублей.

В полиции еще раз обращаются к жителям Верхневолжья с просьбой не доверять всем подряд, особенно если заговорили о ваших деньгах. Мошенники научились умело водить за нос не только плохо подкованных в современных технологиях пенсионеров, но и студентов, и людей с высшим техническим образованием, и медиков и учителей – им неважен ваш личный статус и ваши действительные проблемы, главное для обманщиков – заполучить ваши деньги.

Поэтому самым разумным противодействием обману было и остается прервать разговор и перепроверить всю полученную информацию в надежном источнике. Если речь идет о вашем родственнике – получите информацию из первых уст, если речь об инвестициях – почитайте побольше о платформах и консалтерах, если просят взаймы в соцсетях – перезвоните лично своему товарищу, который просит деньги, или постарайтесь с ним встретиться. Не бросайтесь сломя голову на помощь или к призрачному богатству, не надо спонсировать проходимцев. И будет вам счастье.

А если вас всё-таки обманули – сообщайте в полицию как можно скорее. Это даст больше шансов найти подозреваемого быстрее, избавить от него общество на какое-то время, а может даже перевоспитать. Всякое бывало.

Фото: Издательский дом РБ

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!