Сегодня 2 марта, 16:23:05
temperature2°C
$
91.33
98.72
В городе Конаково Тверской области в полицию обратились жители одного из многоквартирных домов по улице Гагарина. Они сообщили, что в одной из квартир их дома, возможно, произошло убийство.
В Тверской области житель Конаково смертельно ранил соседа и бросил его тело во дворе дома
По указанному адресу немедленно выехали сотрудники уголовного розыска, следователи СКР, криминалист и судмедэксперт. Тело мужчины 1948 года рождения было обнаружено во дворе МКД. Место происшествия было детально осмотрено, свидетелей произошедшего опросили, криминалисты изъяли следы, нож как орудие преступления и предметы, которые имели значение для расследования. Оперативники вышли на след подозреваемого – 41-летнего неработающего и ранее судимого соседа погибшего.

Крупными мазками открылась картина произошедшего: 16 марта подозреваемый был у себя дома, вместе со своим пожилым соседом он выпивал. Во время пьянки собутыльники поссорились и хозяин квартиры несколько раз ударил 75-летнего мужчину ножом. Удары пришлись в область жизненно важных органов. Еще живого, истекающего кровью старика его убийца хладнокровно вынес на улицу, где, по информации УМВД по Тверской области, раненый и скончался. А злоумышленник вернулся к себе в квартиру и стал дожидаться оперативников уголовного розыска.

В связи с совершённым убийством следственный отдел по г. Конаково СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ, в настоящее время идет сбор доказательств, полиция устанавливает мельчайшие обстоятельства, способствовавшие преступлению. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 и 92 УПК. Назначено проведение судебных экспертиз – дополнили в СУ СК по Тверской области.

Фото: Наша газета



Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!