Сегодня 21 апреля, 14:18:15
temperature3°C
$
76.82
92.29
В Селижаровском районе Тверской области местную жительницу обвинили в ложном доносе. Женщина, которой подшофе казалось, что «звонок в милицию» решит все её проблемы, придется отвечать по всей строгости закона.
В Тверской области женщина решила проучить мужа и сдала его в полицию
Прокуратура Селижаровского района выступила в качестве гособвинителя в суде по уголовному делу о ложном доносе (ч.1 ст.306 УК). Во время судебного расследования выяснилось, что местная жительница была нетрезва, когда позвонила в дежурную часть полиции и сказала, что муж грозит ее убить.

Семейная ссора на почве женской ревности, вполне возможно длившаяся чересчур долго, нашла выход и прорвалась наружу: подогретая алкоголем женщина стала «цепляться» к мужчине, как бы сама себя накручивая. Оценочные суждения нетрезвого человека могут вывести из себя даже самого уравновешенного, вот муж и завелся привычно. «Пострадавшая» сторона решила разрубить узел одним ударом: и настоять на своем, и мужа «проучить» – как это обычно провозглашается, сдать его в полицию.

Селижаровские полицейские не стали дожидаться кровопролития и с головой окунулись в семейный конфликт. Возбудили уголовное дело об угрозе убийством, однако в ходе расследования, во время которого правоохранители осмотрели место происшествия, запросили характеристики и получили объяснения «нарушителя», очевидцев и «потерпевшей», выяснились все подробности и обстоятельства. В результате сотрудники полиции установили, что женщина пыталась манипулировать стражами закона в своих интересах и приплела ложные сведения о готовящемся в ее отношении тяжком преступлении, считай совершила донос.

Протрезвев, неожиданно для себя гражданка осознала, что теперь проблемы у нее, и немалые – вместо того чтобы торжествовать и праздновать победу, она стала фигуранткой уголовного дела. Суд засчитал собранные следствием доказательства достаточными и признал «перепилиху» виновной. За свой проступок гражданка на первый раз ответит рублем – ей назначен штраф. Судя по практике применения, его сумма могла вылиться в весьма ощутимые размеры – от 100 000 до 300 000 рублей, либо в размере заработной платы или другого дохода осужденного в период до 2-х лет. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов
19 апреля 2021 08:23

Тверь готова к «Аргентинским страстям» без слов

В Твери театр драмы готовится к премьере «Аргентинских страстей», которые будут показаны на большой сцене уже 23 апреля. Тверитян ждёт не совсем обычный спектакль – ни один из 16 артистов на сцене не произнесёт ни слова.
В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?
19 апреля 2021 07:53

В Твери ТЮЗ поставит терапевтическую фантасмагорию «Август 6»?

В Твери в Театре юного зрителя прошла читка пьесы Андрея Иванова «Август 6». В ходе последующего обсуждения многие зрители изъявили желание увидеть полномасштабную постановку этого произведения в стенах театра.
ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово
19 апреля 2021 07:11

ФК «Тверь» одержал победу в Черкизово

Футбольный клуб из Твери обыграл «Локомотив-Казанку» в Москве и вышел на второе место в Группе 2 ПФЛ. Подопечные Вадима Гаранина одержали четвёртую победу кряду благодаря голам Курзенёва и Турсунова.
В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!