Сегодня 26 июня, 15:24:58
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверской области очередной мошенник разговорил жертву на крупную сумму денег. На этот раз доверилась «сотруднику банка» и его инструкциям 39-летняя жительница Лихославля: она потеряла 1 млн 100 тысяч рублей, после чего обратилась в полицию.
В Тверской области женщина отдала больше миллиона, поверив лжебанкиру
История, которая произошла с жительницей Лихославля, похожа на тысячи аналогичных историй. Женщине позвонил незнакомец, представившийся «сотрудником банка». Он ей рассказал, что некие мошенники пытаются оформить на нее кредит. Любопытно, как настоящие мошенники, продолжая ссылаться на мифических злодеев – по сути их «коллег», – на короткий период времени показывают себя как специалистов, заботящихся о своих клиентах. Такой маскарад срабатывает очень часто, и очень многие, несмотря на бесчисленные предупреждения полиции, принимают его за истину. Возможно, некоторых очень пугает слово «кредит», вспоминаются случаи про то, как на людей вешают чужие кредиты.

Но как тогда объяснить последующие действия людей, которые не интересуются судьбой собственных сбережений в финансовой организации, а, как зачарованные, переводят деньги на сомнительные «безопасные счета»?

Жительница Лихославля поверила незнакомцу. Тот объяснил ей, что, несмотря на мошенническую атаку, средства удалось вовремя «заморозить» и теперь дело за малым: для сохранности денег и аннулирования кредита нужно срочно перевести их «безопасный счет». Так женщина и поступила. Некоторое время она даже и не подозревала, что именно произошло. Только обратившись в банк, она узнала пренеприятную новость: она сама взяла кредит (мошенники его, как правило, называют красивым словом «зеркальный») и перечислила деньги на чужой счет. А ведь стоило обратиться в банк чуть раньше, и огромной долговой ямы можно было бы избежать. И кредита, оказывается, никакого не было – до поры до времени, и счет был вовсе не безопасным…

Конечно, сотрудники угрозыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить подозреваемого.Следователь возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Остается надеяться, что злоумышленника найдут. Но, так или иначе, жительнице Лихославля предстоит разбираться со своими финансовыми проблемами.

В региональном УМВД России вновь и вновь напоминают, что нельзя доверять неизвестным якобы банкирам. После того как будут произнесены заветные слова про оформленные без спросу кредиты, «безопасные счета» и необходимость спасти средства, стоит сразу же прервать разговор: и уж тем более не называть реквизиты карты и CVC- и СМС-коды.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!