
Например, производственный стол в пищеблоке, на котором должно разделываться мясо и изготавливаться мясные полуфабрикаты для приготовления детских обедов, не соответствует нормативным требованиям. Учреждение не контролирует этапы пищевого производства, а в бракеражных журналах скоропортящихся продуктов отсутствуют сведения о дате выработки, изготовителе, поставщике, фасовке, нет номеров документов, подтверждающих безопасность закупленных продуктов.
В этой связи заведующей детсадом было внесено представление. Руководитель дошкольного учреждения изучила документ и приняла меры к устранению выявленных нарушений: двух виновников создавшейся ситуации привлекли к дисциплинарной ответственности, заполнили журналы, приняли меры к замене стола, всем ответственным работникам «поставили на вид». В общем, привели кухню в порядок.
Но заведующей детским учреждением образования все-таки придется ответить за свой промах, как главной: вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч.2 ст.6.7 КоАП РФ – повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В итоге она обязана уплатить из собственного кармана штраф в размере 10 тысяч рублей.