В Торопце Тверской области в суде разбирали дело 24-летнего мужчины, обвиняемого в двух преступлениях, одно из которых привело к гибели человека. На стороне обвинения выступила Торопецкая районная прокуратура.
В Тверской области за смертоносную драку на 8 лет сел житель Торопца
Судя по материалам дела, в ночь на 20 июня сего года молодой торопчанин в гостях у своей знакомой в компании сверстников распивал алкоголь. И, как это нередко бывает, внезапно произошел конфликт, да и повод нашелся: один из гостей уронил телевизор. Подогретая горячительными напитками словесная перепалка быстро переросла в рукоприкладство. Мужчина насовал кулаками в область головы парню с руками «не из того места». Избитый покинул поле боя, поспешив на выход. А вечеринка продолжилась.

Ранним утром, покидая гостеприимную квартиру, «победитель» увидел своего поверженного противника на лестничной площадке, но… равнодушно прошел мимо. Скорую вызывал уже сосед, наткнувшийся на окровавленного мужчину позже. Однако несмотря на все усилия врачей, они не боги, потерпевший скончался в одной из больниц Твери, куда его перевели ввиду тяжести полученных травм.

А наш «герой» продолжил свои «подвиги». Через несколько дней он нашел новый объект внимания: на одной из улиц Торопца он облюбовал погорелый и потому нежилой дом. Наверняка там лежит и ждет что-то ценное, возможно подумал он. Ничтоже сумняшеся мужчина рванул навесной замок на двери и проник внутрь. Порыскав, он кое-что все-таки ценного обнаружил – так, в общей сумме тысяч на пять. 

Но сколь веревочке не виться, конец всегда будет. Состоявшийся суд учел мнение прокуратуры и наказал обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, в результате чего тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК), и краже со взломом (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК). Мужчина по приговору суда проведет восемь лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, добавили в пресс-службе прокуратуры. 

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!