Сегодня 28 сентября, 09:28:50
temperature6°C
$
72.66
85.04
Ржевский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере – ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК. Приговор оказался суров, но справедлив – преступления, связанные с распространением наркотиков и вовлечением в наркоманию, относятся к тяжким и особо тяжким.
В Тверской области за попытку сбыть амфетамин осужден житель Ржева
В судебном заседании было установлено, что где-то незадолго перед 11 августа прошлого года подсудимый приобрел у неизвестного (и так и неустановленного следствием человека) порошкообразное вещество. Не «грамульку» и не десять – практически одну пятую килограмма! «Оптовик» перевез 191,057 г амфетамина к себе домой, расфасовал его частично в 78 свертков, решил, что на первый раз хватит, и оставил расфасованное вещество вместе с нерасфасованным на хранении у себя дома, собираясь потихоньку сбывать с рук. Но мечтам наркодилера не было суждено сбыться. Не потому, что они иссякли или он осознал всю незаконность и циничность подобного способа заработка, а потому, что его остановили сотрудники полиции, во время обыска изъявшие из незаконного оборота психотропы.

Суд выслушал мнение прокурора, согласился с его позицией и признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении. В наказание за содеянное фигурант был лишен свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. К вышеперечисленному осужденный обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Приговор ожидает вступления в законную силу и вряд ли как-то изменится в ближайшее время.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!