Сегодня 13 июля, 14:26:46
temperature28°C
$
87.74
95.76
В Зубцове Тверской области местная 47-летняя жительница вопреки возложенным на нее обязанностям оставила без попечения свою дочь. В дело вмешалась прокуратура и обратилась за восстановлением прав ребенка в суд.
В Тверской области за неуплату алиментов осудили мать-кукушкуВо время судебного заседания всплыла предыстория: еще в 2009 году женщина была лишена родительских прав, после чего ее 13-летняя дочка попала в интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения при живых родителях, а саму мать-кукушку обязали выплачивать алименты на содержание девочки.

«Избавившись» от столь тяжелого для себя бремени ответственности, как содержание и воспитание дочери, гражданка всячески пыталась уклоняться от выплат и вела разгульную жизнь. Ее неизменно на этом ловили и привлекали сначала к административной ответственности, потом к уголовной. Все заявленные ответчицей причины беспечности были ничтожны.

Последней каплей послужило то, что с февраля по июнь 2020 года биологическая мать не переживала об официальном устройстве на работу, о деньгах на содержание ребенка вообще речи не было – их она спускала на алкоголь и соответствующее времяпрепровождение. Когда подсчитали сумму ее задолженности, выяснилось, что долг превысил 21 тысячу рублей. Изучив все обстоятельства дела, суд решил покончить с таким положением дел, назначив подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на полгода с отбыванием в колонии-поселении.

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!