Сегодня 26 июня, 14:07:27
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области в Торжокском межрайонном суде, точнее в его постоянном судебном присутствии в Кувшиново, рассмотрели дело о «строптивом» водителе трактора. Мужчина, управлявший сельхозмашиной, не хотел выполнять требования сотрудников ДПС. А это значит, что он препятствовал исполнению дорожными полицейскими своих обязанностей.
 В Тверской области за неповиновение инспекторам ДПС судили водителя трактора
Правоохранительные органы установили, что вечером 24 апреля в одной из деревень в Кувшиновском районе мужчина, управлявший трактором, не повиновался требованию торжокских сотрудников ДПС. Когда инспекторы всё же его остановили, водитель отказался покидать транспортное средство – возможно, хотел пересидеть плохие времена внутри. Причина, по которой внимание стражей порядка привлекла именно эта сельхозтехника – административное правонарушение.

Сотрудники ГИБДД несколько раз сделали гражданину замечания и просили прекратить себя вести таким странным образом. Но нарушитель на полицейских не реагировал. Причины, по которым гражданин игнорировал требования госавтоинспекторов, не указаны. Вполне возможно, что он был нетрезв или с техникой были какие-либо проблемы. В любом случае водитель повёл себя неблагоразумно и всё равно получил административное взыскание.

Суд признал мужчину виновным. Теперь он заплатит штраф в размере 2000 рублей. А его репутация, безусловно, понесла урон. «Какой же ты тракторист после этого?» – скажут люди.

Постановление суда не обжаловали, оно вступило в законную силу.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!