Сегодня 1 декабря, 05:28:55
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Конаково следственный отдел СУ СК по Тверской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех несовершеннолетних. Местные подростки обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «г» ч.3 ст.158 УК – кража денежных средств с банковской карты в составе группы по предварительному сговору.
В Тверской области за кражу денег с банковской карты под суд пойдут три подростка
В Конаковском городском суде будут рассматривать уголовное дело местных подростков, один из которых 17 мая нашел на улице райцентра чужую банковскую карту. Пластиковый прямоугольник  случайно обронила женщина, а юноша воспринял это как манну небесную и подговорил двоих приятелей пуститься в отрыв. В тот же день подростки забегали по конаковским магазинам, как обезьяна с гранатой – они стремились как можно быстрее реализовать свои хотелки, пока нечаянный «спонсор» не заблокирует карту. Отчетливо понимая, что лимит единовременной покупки должен укладываться менее чем в тысячу, так как код им был неизвестен, развеселая троица накупила всякой всячины, потратив на всю эту «чешую» более 4 тысяч рублей.

Но сыщикам с оперативниками удалось вычислить подозреваемых достаточно быстро – установив несовершеннолетних злоумышленников, их «пригласили» в отдел для разбирательства. Перепуганные прихватизаторы возместили потерпевшей нанесенный ими безумным шопингом ущерб в полном объеме. В СК сообщают, что на данный момент собрана достаточная доказательственная база, это подтвердили и в прокуратуре. Уголовное дело малолеток направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Предположительно, обвиняемым «светит» штраф и лишение свободы, а на какую сумму и срок – решит суд: уголовная ответственность несовершеннолетних за кражу наступает с 14 лет. А степень наказания будет определяться из того обстоятельства, на какую сумму был причинен ущерб (в нашем случае, мы помним, правоохранители успели остановить подростков уже на 4 тысячах ущерба) и при каких обстоятельствах – при этом обязательно будут учитываться положения статьи 88 УК РФ. 

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!