В Тверской области на прошлой неделе суд определил судьбу двух распространителей наркотиков и психотропных препаратов из-за границы. До апреля 2018 года на территории Твери группа в лице Романа Кудрявцева и Павла Говши торговала гашишем, амфетамином и ЛСД. Их деятельность нанесла серьезный ущерб здоровью многих людей. Всего у злоумышленников удалось изъять почти полтора килограмма запрещённых веществ.
В Тверской области вынесли приговор наркоторговцам-контрабандистам
Криминальных бизнесменов людей вычислили и задержали сотрудники УФСБ по Тверской области. Тем самым правоохранительным органам удалось перекрыть крупный канал сбыта наркотиков, поставляемых из Западной Европы.

Судя по материалам дела, разработчиком преступной контрабандной наркосхемы был Роман Кудрявцев. Он и соблазнил Павла Говшу легкими сверхдоходами от наркоторговли и привлёк его к делу. 

Как выяснилось в процессе оперативной разработки, наркотические средства мужчины поставляли в Тверскую область из пяти европейских стран. Общая стоимость товара составила более полутора миллионов рублей. Также преступная группа переправляла фальшивую валюту из КНР, используя международные сервисы доставки.

Дело рассматривал известный тверской судья Борис Райкес. Он уверен, что в таком количестве наркотики поставлялись именно для распространения в Твери. Деятельность наркодиллеров удалось пресечь в достаточно короткие сроки потому, что был принят сигнал от одной из стран, откуда обвиняемые поставляли свой товар.

В итоге участникам преступления не был вынесен наиболее жесткий приговор, поскольку молодые люди признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. 

Роман Кудрявцев также сообщил сотрудникам правоохранительных органов о тех преступлениях, факт которых не был выявлен в ходе расследования.

Всего на счету наркоторговца около 30 преступлений, связанных с распространением запрещенных веществ. Суд постановил, что молодой человек приговаривается к 15 годам колонии строгого режима. Его сообщнику Павлу Говше определили срок в 11 лет.

Интересно, что Кудрявцев и Говша действовали не в одиночку. Кто-то координировал их деятельность и находился выше осужденных по криминальному статусу. Его розыск продолжается до сих пор.

Авторские статьи

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
12.10.2020 17:46

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В Твери известная телеведущая Ника Ганич рассказала о подготовке гастрономического путеводителя по Верхневолжью «География на вкус». Тверская часть серии гидов за авторством почётного члена гильдии шеф-поваров РФ обещает быть уникальной и значительно отличаться от остальных.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!