Сегодня 23 июня, 02:23:38
temperature11°C
$
87.96
94.26
В городе Бологое неизвестные сломали памятник пограничникам, установленный в этом году 28 мая, к 105-й годовщине образования войск. Судя по откликам в соцсетях, многие считают, что сделано это было не случайно, а целенаправленно. В деле разбираются правоохранители.
В Тверской области вандалы сломали стелу героям-пограничникам
Напомним, памятник «Пограничникам всех поколений» был открыт рядом с мемориалом «Вечный огонь» 28 мая, в 105-ю годовщину со дня образования погранвойск. Рядом – символический пограничный столб. Инициаторами установки стелы выступили местные ветераны пограничных войск, и начали собирать средства – помимо пограничников, откликнулись и просто неравнодушные граждане, и администрации города и района. А в тот торжественный день были и построение, и пламенные речи, и Юнармия, и марш. И просто радость, что есть теперь в городе такой памятник.
В Тверской области вандалы сломали стелу героям-пограничникам
И вот теперь какой-то вандал, или сразу несколько, в ночь с 22 на 23 сентября, походя, испортил дело сотен людей, надругался над памятью о героях, отдавших жизни за нерушимость наших границ. Некоторые «аналитики», правда, утверждают, что «такой тонкий памятник мог сам разрушиться от разницы температур». Но оставим домыслы на совести болтунов, а профессионалы свое слово скажут позже.

Как сообщили на портале следственного комитета Тверской области, о произошедшем узнали благодаря сообщениям в СМИ. На место с доследственной проверкой выехал сотрудник Бологовского межрайонного следственного отдела СКР. Процессуальное решение будет принято после получения результатов проверки.

К событиям подключилась Бологовская межрайонная прокуратура – там поставили на контроль и ход проверки, и принятие решения по факту вандализма.

Фото: Афанасий-бизнесТверские ведомости

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!