Сегодня 28 сентября, 10:45:57
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области западнодвинские правоохранительные органы выясняют обстоятельства, при которых двухлетний мальчик выпал из окна четвертого этажа многоквартирного дома. Происшествие случилось 17 июля, ребенок доставлен в больницу, за его жизнь борются врачи.
В Тверской области в Западной Двине маленький ребенок выпал из окна
В Западной Двине 17 июля в 6:30 двухлетний мальчик, пока его родители еще спали, решил прогуляться по квартире: из комнаты пошел на кухню, там при помощи кресла взобрался на подоконник. Окно было защищено москитной сеткой, но это не никакой роли не сыграло – он всей массой навалился на раму и вместе с сеткой сорвался вниз с четвертого этажа. Ребенка госпитализировали.

В деталях произошедшего предстоит разобраться местным следователям, а после будет принято процессуальное решение.

Совсем недавно, в прошлом месяце точно такая же ситуация произошла в региональной столице. Из окна на третьем этаже одного из домов по ул. Ипподромная выпал пятилетний мальчик. При этом на окне тоже были установлены москитные сетки, но они не выдержали напора непоседы. Ребенок выжил, но получил несколько серьезных травм. 

Маленькие дети часто выпадают из окон – в основном такие полеты для малышей становятся смертельными, а те, кто выживает, нередко остаются калеками на всю жизнь. Чтобы уберечь малышей от такой страшной участи, родителям следует соблюдать простые правила: не ставить мебель рядом с окнами, загораживать проход к ним, ставить фиксаторы или снимать ручки. В современном мире разработаны специальные сверхпрочные сетки, но даже на них не всегда можно положиться – они скорее рассчитаны на то, чтоб удержать котов, поэтому лучше вообще не оставлять детей наедине с раскрытыми окнами и балконами.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!