Сегодня 28 сентября, 10:44:05
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области примерно в первой половине дня 25 июля произошло сразу три ДТП в двух районах региона, Лихославльском и Калининском. Два из них – это столкновения транспортных средств, одно ДТП произошло из-за съезда с дороги. Суммарно в этих трех авариях пострадали шесть человек.
В Тверской области в трех ДТП пострадали шесть человек
Первое ДТП случилось в Лихославльском районе: на 39-м км дороги Лихославль – Толмачи угодили друг в другаавтомобиль «ВАЗ» и мотоцикл «Урал» без номеров. Основной удар от столкновения принял на себя, конечно, 32-летний мотоциклист: он получил опасную травму – открытый перелом правой голени, который теперь на существенное время ограничит его в передвижении. Но мужчина, как впоследствии выяснилось, оказался не «без греха»: в его крови обнаружили алкоголь, а пьяным, как известно, и море по колено, и беспрепятственное передвижение по дорогам нипочем. 43-летнему пассажиру авто повезло больше: он отделался только ушибом брови.

После этого одна за другой последовали аварии в Калининском районе. Сначала в ДТП попал 25-летний водитель «Мазды». В результате съезда с дороги Тверь – Завод 1-го мая – Ильинское он врезался в бетонную трубу. Произошло это на 45-км дороги. В итоге пострадали сразу двое, в том числе 46-летний пассажир, но, по информации УГИБДД по Тверской области, никакой серьезной опасности для жизни обоих нет. Водитель «Мазды», в отличие от героя прошлого ДТП, разъезжавшего на мотоцикле, был трезв.

На той же дороге, только уже на 15-м км, вписались друг в друга автомобили «Чери Тиго» и «Рено Логан». Были травмированы женщина 1987 года рождения и 5-летняя девочка, находившиеся в «Чери Тиго». Предполагается, что у них закрытая черепно-мозговая травма. Водители перед поездкой алкоголь не употребляли, пассажиры соблюдали правила безопасности: ребенок был пристегнут.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!