Сегодня 23 мая, 21:42:34
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Кувшиновском районе Тверской области утром 21 января в частном доме произошел пожар. Дом выгорел дотла, но еще до этого прибывшие по тревоге спасатели обнаружили погибшей его хозяйку – женщину 1935 года рождения. О произошедшем был немедленно извещен Следственный комитет.
В Тверской области в пламени пожара погибла 86-летняя пенсионерка
Торжокский межрайонный следственный отдел СУ СК по Тверской области отправил на место происшествия, в поселок Ранцево Кувшиновского района, своих сотрудников – следователя и криминалиста. В рамках проведения доследственной проверки сотрудники СК осмотрели место происшествия, собрали образцы и материалы, тело отправили на судмедэкспертизу – необходимо выяснить, как и почему погибла несчастная.

Назначено также пожарно-техническое исследование – здесь свою помощь оказывают дознаватели МЧС и сотрудники лаборатории. Дело в том, что этот вид экспертизы отличается от других тем, что относится к инженерно-технической категории. К тому же она осложняется тем, что пожар уничтожает практически все следы и улики. А значит, специалисты в первую очередь попытаются понять, были ли допущены погибшей или кем-то из ее окружения нарушения противопожарной безопасности дома и в чем, а также в каком состоянии было оборудование и электросети.

Пока они «химичат», в СК предпримут усилия для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. И вот когда в руках следователя, помимо добытой им и оперативниками информации, сойдутся результаты обоих исследований, только тогда он сможет наконец принять необходимое процессуальное решение, как того требует закон.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!