Сегодня 23 мая, 21:52:15
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области на трассе М-10 Россия в районе деревни Дорки Вышневолоцкого городского округа произошло ДТП, в котором погибли два водителя, одним из которых был начальник ОГИБДД ОМВД Бологовского района, капитан полиции Дмитрий Шарапов. Дело расследует Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел регионального СУ СК России.
В Тверской области в ДТП погиб начальник Бологовского ОГИБДД. Ведётся следствие
Следствие выдвинуло версию произошедшего. Утром 14 января водитель «Рено Логан» двигался по федеральной трассе М-10 в сторону Санкт-Петербурга. На 311 километре автодороги он не справился с управлением и машина вылетела на встречную полосу движения. Здесь «Рено Логан» лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2114. За рулём отечественного авто находился начальник ОГИБДД ОМВД Бологовского района Дмитрий Шарапов. Лобовые части обоих автомобилей, в особенности «Лады», превратились в месиво. Если у «Рено Логан» искорежило в большей степени левую водительскую сторону, то другую легковушку спереди смяло полностью – такой силы было столкновение. Оба водителя погибли на месте ДТП.

Выезд на встречную полосу, который многим кажется банальным, который «практикуют» многие автовладельцы, спровоцировал страшную аварию, унесшую жизни двух человек. Место, где она случилась, изучили руководство и следователи следственного отдела СКР, а также криминалист СУ СК. 

Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!