Сегодня 23 мая, 20:46:40
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области во Ржеве прокуратура организовала проверку в связи с тем, что в районную больницу попала несовершеннолетняя, получившая травмы на экстремальной «прогулке» по заброшенному зданию.
В Тверской области в больницу попала девочка, выпавшая из окна заброшки
Как выяснилось, 11-летняя девочка гуляла по заброшенному зданию и выпала с высоты второго этажа. С закрытой черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в Ржевскую ЦРБ – это лишь предварительный диагноз медиков. О произошедшем были немедленно извещены правоохранительные органы.

Во время проверки сотрудники Ржевской межрайонной прокуратуры уделят внимание не только родителям пострадавшего ребенка, но и тому, насколько собственник заброшенного здания позаботился о безопасности окружающих – было ли огорожено здание, чтобы в него не могли забираться, например, асоциальные личности или подростки в поисках приключений себе на голову или интересных «локалок» для съемок. Очевидно, достанется и органам профилактики – сообщили в телеграм-канале прокуратуры Тверской области.

Лестница, с которой упала девочка
Здание и лестница, с которой упала девочка
Upd.: В телеграм-канале прокуратуры Тверской области обновили информацию. По уточненным данным, девочка пострадала, упав с лестницы, закрепленной на стене заброшенного здания. Сорвалась, забравшись по ней на высоту, равную высоте второго этажа. Судя по фото, падение было очень жестким, снизу асфальт.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!